¡Qué Triunfazo!

Mesmo tomando susto no começo da partida, o Boca se recupera e garante mais uma vitória.

(Foto: @bocajrsoficial)

Oooh céus, agora eu acho que vai engrenar. Segunda vitória seguida na Superliga, terceiro lugar na tabela sendo assegurado, vaga para a Libertadores 2020 sendo encaminhada, e aos poucos o sorriso volta aos rostos de todos nós.

Não que o jogo tenha sido fácil. Levamos um susto daqueles bravos mesmo, vimos os donos da casa apertarem nossos calos, nos pressionarem por todos os lados possíveis, e nós mesmos desperdiçando alguns contra-ataques preciosos. Ainda bem que fomos para o intervalo, e lá dentro dos vestiários a uruca ficou, e voltamos com tudo. Ao rolar a bola no segundo tempo, um super Boca "entrou" em campo e deu a volta por cima, fazendo a nossa alegria.

O Jogo

O gol que sofremos foi de bola parada. Um pênalti absurdo marcado para o Unión. Aff mil vezes. Fragapane foi quem cobrou e abriu o placar da partida. Unión 1 x 0 Boca.

Mas como eu disse, o segundo tempo veio e nos trouxe alegrias. As mudanças feitas deram outra cara para a equipe e um gás novo também. Aos 18 minutos a nossa recompensa: Buffarini (que jogou demais) cruzou, e Ábila estava lá na área, para mandar para o fundo das redes e empatar a partida.

Depois disso, era chegada a hora do Apache marcar o seu. Aos 28 minutos, depois do bate rebate dentro da área, a defesa Tatengue não conseguiu afastar e Carlitos encheu o pé, marcando seu gol e virando o placar do jogo. Unión 1x2 Boca. Nosso menino gritou e comemorou o gol como nunca. É tão bom ver o Carlitos assim, de pouco em pouco voltando a ser o que ele era antes. Jogou demais esses últimos dois jogos.

Mas tinha mais por vir. Depois de Tévez desperdiçar duas oportunidades e Nández mandar uma bola na trave, Almendra veio do banco de reservas para liquidar o jogo. Em um cruzamento na medida de Buffarini, Almendra subiu sozinho e marcou o terceiro gol xeneize, lacrando o caixão santafesino.

Final de jogo. Unión 1x3 Boca.

Foi um jogo difícil, onde os donos da casa vieram para cima com tudo, sem aparentar nenhum medo, nenhum receio. Fizeram o gol de pênalti (mmm...) mas sim, as mudanças que Alfaro fez para o segundo tempo surtiram efeito e assim o time conseguiu atacar, e de tanto insistir, marcou os gols e saiu com três pontos a mais na bagagem.

Marcone foi impecável, Carlitos, pelo que vemos, está voltando ao seu normal, que é arrebentar nos jogos, Buffarini sem palavras. O que vem jogando Buffa é sensacional. Não à toa o triunfo veio.

Com a vitória, el xeneize se mantém no 3° lugar na Superliga, somando 41 pontos; já o Unión continua em 8° lugar, com 30 pontos somados. Lembrando que a 21ª rodada da Superliga só termina na segunda-feira (04).

Gente do céu, o próximo jogo já é Libertadores. Ai mamãe do céu, nos ajude.

Nosso próximo jogo já é na terça-feira (05), às 21h30, diante do Jorge Wilstermann, em Cochabamba, na Bolívia.

Jogar lá nas alturas da Bolívia... meu Deus... mas vamos que vamos... É Liberta p*****