A BASE VEM FORTE!

Na manhã deste sábado (03), o Brasil de Pelotas recebeu o time do Vitória, e garantiu seus três pontos no Campeonato Brasileiro Série B. Festa na baixada para a alegria Rubro-negra.

O Xavante precisava dos três pontos para se manter vivo na competição, foi em busca com o apoio da torcida rubro-negra e garantiu o que precisava. Raça, vontade, e sede de vitória não faltou. No início do primeiro tempo, Rafael Grampola recebeu a bola dentro da área, porém não foi feliz na finalização, e a bola acabou indo para fora. Já aos 24 minutos do primeiro tempo, aconteceu a chance mais clara de gol até aquele momento.

Em uma cobrança lateral, Grampola cruzou de cabeça para Murilo Rangel que bateu com força, mas o goleiro do Vitória defendeu. Não pensem que o Xavante terminaria a primeira etapa sem mostrar ao que veio. Logo aos 43 minutos do primeiro tempo, o guri cria do CFA Xavante, vestindo a camisa 7 invadiu a área, e para a tristeza de Martín (goleiro do Vitória), Cristian abriu o placar com toda categoria e calma, mandando a bola para o fundo do gol.

Cristian que saiu da categoria da base Xavante, só mostrou que a direção tem que olhar com mais carinho para a base, e dar oportunidade para a gurizada. Na volta para a etapa complementar, o Xavante tentava chegar ao gol adversário, e logo aos 18 minutos, Ricardo Luz cobrou escanteio, e Washington desviou a bola que acabou passando ao lado do gol.

Aos 27 minutos, Grampola teve uma baita chance para ampliar o placar em um contra-ataque, porém não foi feliz na finalização e a bola passou raspando a trave. Mesmo sem conseguir chegar na área adversária e fazer mais um golzinho que fosse, o grupo Xavante soube se organizar em campo e manter o entrosamento do grupo para segurar o resultado. Já nos minutos finais, em uma cobrança de falta, Ednei tentou levar perigo para o gol adversário, mas foi sem sucesso. Placar final 1 a 1.

Com a vitória, o GEB ocupa até o momento, a décima primeira colocação do grupo com 17 pontos, e 40% de aproveitamento na competição. Foi a primeira vitória com o técnico Bolívar a frente do grupo. O Xavante volta à campo na quinta-feira (08), às 21h30min, onde enfrentará o Oeste na Arena Barueri.