A CHAPE É O TIME DO INACREDITÁVEL

A Chapecoense é campeã do Campeonato Brasileiro - Série B 2020

Não sei nem como começar esse texto, quanta emoção torcedores... Antes de falar de como foi essa partida que sagrou o Verdão do Oeste campeão brasileiro, vou falar da emoção de ser colunista da Chapecoense.

O carinho pela Chape veio a anos atrás, aproximadamente em 2009. Com o tempo isso só foi aumentando, mesmo morando longe e sem nunca ter podido acompanhar os guerreiros na Arena Condá. Hoje me sinto orgulhosa e honrada por poder escrever para este time gigante e de uma história maravilhosa, parabéns Chape.

A PARTIDA

Para ser campeã a Chape deveria vencer seu jogo e em caso de vitória do América-MG, a Chape tinha que fazer um gol a mais de diferença que os mineiros.

Sabendo que tinha que vencer, logo aos 3’ o Verdão do Oeste abriu o placar, Anselmo Ramon bateu rasteiro. Enquanto isso, em MG o Avaí perdeu um pênalti e na sequência o América marcou.

Denner teve boa chance aos 7’ mas mandou a bola no travessão. Aos 23’ Alan Ruschel quase ampliou, o goleiro Rafael Santos defendeu.

Em Minas, o América aumentou o placar 2x0, em Chapecó o Confiança não queria saber se a Chape queria o título e melhorou na partida, aos 32’ Everton teve boa chance mas a bola tirou tinta da trave e saiu. Aos 45’ Serginho tentou, mas João Ricardo fez bela defesa.

Na segunda etapa o Dragão seguiu melhor e aos 9’ Reis empatou a partida. As chances da Chape diminuíram drasticamente, a partida empatada e o América vencendo, foi só sofrimento.

Umberto Louzer fez mudanças na equipe e a Chape melhorou, mas quem teve a chance de virar foi o Dragão aos 30’ com Alyson, mas João Ricardo pegou. Até que aos 33’ brilhou a estrela de Perotti, após cruzamento de Anselmo Ramon, ele concluiu para o gol, 2x1. Para conquistar o título a Chape precisava de mais um gol, mas o tempo foi passando e o fim da partida se aproximando e o coração acelerando.

Aos 41’ Perotti marcou novamente, mas em posição de impedimento, gol anulado. O árbitro Daronco deu 6 minutos de acréscimos e aos 48’ Bruno Silva foi derrubado na área, pênalti para o Verdão do Oeste, a partida em Minas já havia acabado. Anselmo Ramon pegou a bola e foi para a cobrança, de cavadinha e no meio do gol, Anselmo ampliou para a Chape e garantiu o titulo da Série B para o Verdão do Oeste.

O titulo foi definido no saldo de gols, tamanha igualdade entre as duas equipes, inacreditável, não é?! Chapecoense e América-MG ficaram empatados em número de pontos, 73 cada, número de vitórias 20 cada, mas o gol de pênalti aos 51 minutos deixou a Chape com 21 gols marcados contra 20. O América-MG merece os parabéns, pelo campeonato incrível realizado por eles, o que exultou ainda mais nosso título.

A Chapecoense teve um ano conturbado, quase foi rebaixada no Campeonato Catarinense 2020, mas se recuperou e sob o comando de Umberto Louzer conquistou o título. Depois veio a pandemia, no retorno do futebol, o Verdão do Oeste foi conquistando seu espaço.

No fim do ano, mais um abalo, a morte do Presidente Paulo Magro vítima de Covid-19, ele o presidente que reconstruiu a equipe após a tragédia de 2016. Mais uma vez a Chape do impossível juntou suas forças e seguiu, passou por cima dos problemas financeiros e com quatro rodadas de antecedência, conquistou o acesso para a Série A.

Até que nessa noite maravilhosa de sexta-feira (29), coroou o trabalho com o título brasileiro.

Parabéns guerreiros, parabéns Chapecoense.