A DEFESA DO CEARÁ TÁ IGUAL CORAÇÃO DE MÃE: SEMPRE CABE MAIS UM GOL!

Na noite deste sábado (14), o Ceará foi goleado pelo Grêmio  com o placar de 4x2 e amargou mais uma derrota

Saudações alvinegras!

Sete gols em dois jogos. Sete gols! É como eu sempre digo: "algo de errado não está certo", afinal, o que está acontecendo com essa defesa?  Melhor, o que está acontecendo com esse time, que vinha tão bem no campeonato? É, essas questões deixam qualquer torcedor louco, mas vamos ao jogo do terror.

O jogo:

O jogo começou com os donos da casa pressionando, enquanto o Ceará apenas se defendia. Sem finalizar nenhuma vez, os donos da casa não desperdiçaram, e aos 19 minutos da primeira etapa, Jean Pyerre marcou o primeiro gol. A jogada foi  em uma cobrança de falta, que a barreira do Ceará abriu inteira e o jovem marcou o primeiro gol da partida. Esse não foi o único gol. Aos 32 minutos, Pepê, recebeu um belo cruzamento de Luiz Fernando e marcou o segundo gol da equipe gaúcha.

O Ceará viu que a noite não ia ser nada agradável, porém, aos 36 minutos, o garoto Kelvyn, que entrou como titular no time de Guto, marcou o primeiro gol da equipe Alvinegra. Em um chute fora da área, o Ceará esboçava alguma reação. Não deu tempo nem de comemorar direito. Aos 39 minutos, Diego Souza não desperdiçou a boa oportunidade que a "zaga mãe" do Ceará deu, entrou livre na área e marcou o terceiro gol do Grêmio. E tudo isso só no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Ceará mexeu no time. Saiu Ricardinho, entrou Charles, mas o jogo ficou mais lento e sem grandes chances de gol. Aos 24 minutos, Diego Churin marcou o quarto gol.

Diante disso, já estava me perguntando que mal fiz para ver o Ceará perdendo por 4. Até que aos 45 minutos, em uma cobrança de escanteio, o Ceará diminuiu o "vexame". Tiago Pagnussat marcou um belo gol de cabeça. Não adiantou muita coisa. O Ceará saiu de campo derrotado e continuou na 13ª colocação, com 24 pontos conquistados até aqui.

Desabafo de uma torcedora:

Sinceramente, há algo muito errado na zaga do Ceará. O time não é ruim, estávamos em um bom momento, mas, como um sistema defensivo leva 7 gols em apenas dois jogos? Estou aqui, contando os 3 gols que levamos contra o Palmeiras em cinco minutos também.

Precisa ser corrigido isso o mais rápido possível. Confio demais no potencial do técnico Guto Ferreira, mas não podemos levar tanto gol assim e achar que está tudo bem. Vejamos cenas dos próximos capítulos.

Próxima partida:

O Ceará enfrenta o Palmeiras pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil na Arena Castelão nesta quarta-feira (18), às 19h.

Aqui, o Ceará vai tentar um milagre. Precisa fazer três gols de diferença para levar o jogo as penalidades máximas ou fazer 4 gols para conseguir a classificação. Como torcedora apaixonada que sou, confesso que não deixo de acreditar e apoiar. Bora vozão!

Por: Laiany Alves - alvinegra desde que fui gerada.