A ESTRELA DE TIGRÃO: VITÃO FAZ O GOL DA VITÓRIA E COELHO ESTÁ MAIS PERTO DA SÉRIE A.

Após deixar a torcida americana inteira apreensiva, o Coelho garantiu mais três pontos e colocou um pé bem fincado na série A de 2020. Em partida realizada no Brinco de Ouro da Princesa, o América venceu o Guarani por 1x0, sempre sofrido, e voltou ao terceiro lugar na competição. A vitória americana veio dos pés do meia Vitão, que entrou no segundo tempo e marcou seu primeiro gol pelo profissional. Com o tropeço do Atlético Goianiense, que empatou em 2x2 com o Brasil de Pelotas, o Coelhão aguarda agora o resultado do Coritiba para confirmar o 3º lugar.

O time de Felipe Conceição jogou com algumas mudanças no titular. O Coelho foi a campo com Airton, Sávio, Lucas Kal, Ricardo Silva e Diego Ferreira, Zé Ricardo, Juninho, Flávio e Matheusinho, Júnior Viçosa e Felipe Azevedo.

SOBRE A PARTIDA

A ansiedade para esse jogo foi o grande adversário desta semana para o torcedor do Coelho. A partida foi mais uma decisão nesta série B, que já nos reservou tantas emoções. O primeiro tempo foi bastante morno, diferente do que esperava a torcida americana. Apesar de acreditarmos que o time ia pra cima, mesmo jogando fora de casa, o América foi pouco efetivo e não levou muito perigo ao gol adversário.

Na etapa final da partida, o técnico Felipe Conceição fez a modificação que deu a vitória ao time. O meia Vitão entrou no lugar do atacante Júnior Viçosa e, aos 34 minutos, o jogador recebeu o cruzamento de Toscano, para abrir o placar. Até o fim da partida, o time segurou o resultado e fez o coração da torcida explodir de alegria com o apito final.

Em entrevista, o iluminado Vitão, de apenas 19 anos e mais um jogador da base americana, chorou e falou sobre seu primeiro gol:

Não tenho nem palavras. Agradecer a esse grupo fantástico. Agradecer ao professor Felipe, minha família. Esse grupo é muito trabalhador, merece demais. Não tem nada ganho, agora é ter foco para confirmar o acesso", disse ao fim do jogo.

ÚLTIMA PARTIDA

O América conquistou sua quarta vitória consecutiva e decide a disputa da vaga para a primeira divisão em casa, contra o já rebaixado São Bento. O confronto será no Independência e começa às 16h30. O Coelho já não depende mais dos resultados dos seus adversários e uma vitória simples já garante o acesso.