A falência no clássico

Foto Vitor Silva / BFR

Em um estádio com 6 mil pessoas, Botafogo e Flamengo se enfrentaram no primeiro clássico da Taça Guanabara e o resultado não poderia ser pior para os donos da casa. A derrota por 2x1 de virada impediu que os poucos torcedores presentes testemunhassem  o que seria a primeira vitória do ano. Não deu, de novo.

Até quando?

O Botafogo jogou muito bem no primeiro tempo e abriu o placar com João Paulo. Esse gol foi, com certeza, um dos mais importantes de sua carreira. João passou boa parte da temporada se recuperando de uma fratura de tíbia e fíbula, depois de uma entrada desonrosa de um companheiro de profissão, no clássico contra o Vasco da Gama. Uma pena ter sentido uma lesão e não ter terminado a partida. É difícil se recuperar cem por cento para jogar um jogo inteiro, mas nós continuamos na torcida pelo JP.

Com domínio na marcação, o Botafogo obrigava o rival a jogar pelas pontas, fazendo chuveirinho na área. Prova disso que o time da Gávea teve duas ou três chances durante todo o primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Fogão perdeu pra si mesmo: recuou o time e não conseguiu atacar. Chegou a carimbar a trave no chute de Kieza, mas tomou dois gols de Bruno Henrique dentro de sete minutos. Aí já não havia mais o que fazer.

Vale destacar as boas atuações de Gabriel e Jonathan (este, jogador da base)

O próximo jogo na quinta-feira será também em casa, contra o Resende, às 20h. Esperamos a volta dos ingressos a preços populares como foi feito pela diretoria do clube no final do ano passado. Se colocar a R$ 60 como no jogo contra o Bangu, eu vou entender como boicote.

Burros eu sei que vocês são, mas provem, ao menos, se importarem conosco. Não há patrimônio maior dentro de um clube que sua torcida.

BOTAFOGO 1 X 2 FLAMENGO

Local: Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Hora: 17h (horário de Brasília)
Árbitro: Maurício Machado Coelho Júnior
Auxiliares: Michael Correa e Daniel Espírito Santo Parro
Gols: João Paulo, aos 24min do primeiro tempo; Bruno Henrique aos 19min e 25min do segundo tempo
Cartões amarelo: Diego e Bruno Henrique (FLA) Alex Santana (BOT)