A FREGUESIA CONTINUA

A Arena Castelão foi palco de mais um Clássico-Rei na noite de quarta-feira (2). Com gol de Vina, o Ceará bateu o Fortaleza de 1 a 0 e garantiu os 3 pontos.

(Foto: cearasc.com)

Saudações alvinegras!

No primeiro Clássico-Rei da série A, sendo o quarto na temporada, a vitória foi alvinegra. Jogando na Arena Castelão, o vovô venceu o arquirrival por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (2), em partida válida pela sétima rodada do brasileirão.

Obter os três pontos era o objetivo principal do técnico e da equipe alvinegra. Iniciando o confronto com uma diferença mínima no esquema tático, sendo 4,2,3,1, o Ceará visou o sistema ofensivo, assim como nas partidas anteriores disputadas nesta temporada com o arquirrival.

Com um primeiro tempo morno, as equipes tiveram poucas finalizações. O vovô foi o que teve mais, mesmo com apenas 30% de posse de bola.

Titular absoluto na equipe do técnico Guto Ferreira , Fernando Sobral não só deu trabalho a defesa tricolor, como também ao goleiro Felipe. Protagonista de duas das quatro finalizações do primeiro embate, sendo aos 21 e 24, chegando a marcar, mas anulado por impedimento.

A finalização mestre veio pelos pés do artilheiro e "homem gol" do vozão, Vina. Aos 43 minutos, com jogada iniciada por Cléber, passando por Sobral e Charles, chegando até o meia que aproveitou a saída de Felipe Alves, ao deixar o lado esquerdo aberto, Vina se antecipou e saltou para desviar a bola com a perna direita, mandando para a rede.  O atleta alvinegro marcou o nono gol dele na temporada.

Apesar do gol ter saído dos pés do meia, é louvável enaltecer a dedicação de Charles. Sem o esforço do volante, o gol não seria possível.

No segundo embate a forma do jogo não foi tão diferente da etapa inicial, tendo apenas o Fortaleza pressionando mais que o vovô. A posse de bola alvinegra caiu para 22%, mas ainda assim as finalizações adversárias eram baixas. Aliás, nos 90 minutos, não houve nenhuma defesa de Prass, além de socos em bolas levantadas na grande área em escanteios ou cobranças de falta.

O melhor lance do Mais querido na etapa final, porém, veio aos 35 minutos. Em um contra-ataque, Sobis lançou para Vina na grande área, pela direita. Ele esperou um companheiro passar ao seu lado e insinuar o toque, mas fintou Paulão, que o marcava, e bateu seco, rasteiro. O goleiro tricolor defendeu.

Finalizando o confronto, o vovô soma quatro vitórias consecutivas, sendo uma pela Copa do Brasil e assumindo a 6° colocação com 10 pontos.

O próximo confronto do Ceará já é neste sábado (5), na Arena Castelão, às 21 horas, quando a equipe enfrenta o Santos, pela oitava rodada do brasileirão.