A GALOUCURA CALOU NO SALÃO DE FESTAS

(Foto de Lucas Merçon)

Vitória de 1 x 0 sobre o Atlético-MG, 40 pontos, nono lugar na tabela, uma tarde feliz para o Fluminense

Definitivamente a volta de Sornoza foi fundamental para a atuação do elenco Tricolor no duelo contra a equipe mineira. O Fluminense foi superior técnica e taticamente e teve grandes chances de aumentar o placar, mas falhou nas finalizações. A entrada de Igor Julião também colaborou com a organização do time. Minutos antes da partida, Léo sentiu um desconforto muscular e o jogador teve a chance de voltar ao time.

Em campo, alguns destaques. Boa foi a movimentação de Jadson que participou ativamente de jogadas de criação, além de estar no lance do gol. Nosso meia Sornoza foi outro que soube distribuir as jogadas e acertou nos passes, enquanto Ayrton Lucas ousou em algumas tentativas individuais com velocidade. Para fechar, uma grande partida de Everaldo e Luciano. O primeiro soube se posicionar em campo e fez linda tabela com Luciano para garantir o gol da vitória. O outro fez uma segunda etapa perfeita e mostrou como está entrosado com seu companheiro de ataque.

Desta vez, Marcelo Oliveira acertou em suas opções táticas. Manteve a formação com três zagueiros e fez bem ao improvisar Dodi na direita após a saída de Julião, com câimbras.

Sornoza mudou o cenário do jogo

O jogo

Primeira boa jogada veio logo aos cinco minutos, Everaldo subiu pela esquerda e cruzou fechado, mas a bola saiu. Logo depois, veio um chute de Ayrton Lucas que Victor defendeu. Assim como o chute rasteiro de Sornoza, aos 14.

O Galo não encontrou seu jogo e o atacante Ricardo Oliveira foi isolado pelos zagueiros tricolores e pouco fez. O Fluminense continuava bem melhor. Aos 21 minutos, Ayrton Lucas fez ótima jogada pela esquerda e deu lançamento para Sornoza na área, mas Fábio Santos interceptou a jogada.

O time manteve o controle da partida e continuou a criar boas situações de gol, como aconteceu aos 31 minutos, quando Igor Julião investiu pela direita e cruzou rasteiro, mas Emerson chegou antes de Luciano e desviou para escanteio. Nos minutos finais, o Fluminense quase chegou ao primeiro gol com uma bomba de Luciano que Victor defendeu.

Os dois times voltaram sem modificações para o segundo tempo. Aos dois minutos, a torcida Tricolor cantou mais forte para apoiar seu time, por conta de um pênalti marcado a favor do Atlético, uma falha do goleiro Júlio César que derrubou Chará sem necessidade. Para nossa alegria, a cobrança de Fábio Santos acertou a trave esquerda.

Luciano em momento de comemoração de seu gol

Aos 17 minutos, o Fluminense abriu o marcador. Luan errou o passe no meio campo e o time saiu em velocidade. Everaldo recebeu e deu belo passe para Luciano que entrava livre e bateu forte, sem chances para o goleiro do Galo. Quase saiu o segundo gol, aos 22, quando Matheus Alessandro apanhou o rebote da zaga mineira e deu chute que raspou a trave esquerda de Victor. Aos 31 minutos, Ayrton Lucas foi derrubado na entrada da área. Sornoza bateu e Victor fez boa defesa.

Aos 37 minutos, Matheus Alessandro atingiu Maidana com o cotovelo e recebeu cartão vermelho, deixando o Fluminense com dez jogadores. Mesmo assim, o Tricolor soube administrar a vantagem e fechou a partida com segurança.

O Técnico

Para Marcelo Oliveira, o jogo foi muito equilibrado e, mesmo com os erros nas chegadas de frente, o time transformou o bom desempenho em chances concretas.

“No segundo tempo foi mais aberto, nossa bola parada acabou parando no adversário, precisamos melhorar isso, mas num modo geral, foi um bom jogo, o Fluminense estava muito comprometido e se entregou”, avaliou.

Sobre a opção por Igor Julião, o comandante disse que não teve dúvidas de que ele seria uma excelente opção para o lugar de Léo e, por fim, entrou em campo com muita confiança e fez o seu papel.

“Quando estamos nos preparando, fazemos um trabalho de conscientização muito grande com aqueles que não estão jogando. Para disputar o Brasileiro e uma Sul-Americana, precisa ter um elenco à disposição, tem que sempre treinar sério porque em algum momento, vai precisar jogar. O Igor Julião é um desses atletas que tem evoluído muito nos treinamentos”, comentou.

Para ele, o time tem tocado mais a bola e não se deixou envolver pelo adversário e isso significa confiança para seguir em busca dos objetivos no campeonato. Claro que não podia deixar de comentar o próximo desafio da Copa Sul-Americana.

“O Nacional é um time muito bom, tem uma boa equipe, o futebol uruguaio é extremamente competitivo e esperamos conquistar uma boa vantagem nesse primeiro jogo. Estamos focados em outro desafio: as quartas de final da competição”, ressaltou.

Na próxima rodada, o Fluminense duelará com o Santos, na Vila Belmiro.