A HORA DE TROPEÇAR É AGORA

Grêmio perde para o Aimoré por 2x1

Já classificado para a semifinal do Campeonato Gaúcho, o Grêmio entrou em campo na tarde deste domingo (09), pela quinta e última rodada da fase de grupos deste primeiro turno do Gauchão. Enfrentando o Aimoré, no estádio Cristo Rei, o tricolor precisava apenas de um empate para garantir que o jogo da semifinal fosse em casa, mas o time de Renato Portaluppi acabou perdendo por 2x1.

Com essa derrota o Grêmio caiu de posição e acabou ficando em segundo lugar do grupo B e, com isso, resultou em um Grenal na próxima fase.

Em um primeiro tempo abaixo do esperado, a maior posse de bola do tricolor não foi garantia para um bom desempenho. O Grêmio acabou sendo barrado pela marcação do Aimoré e tendo dificuldades de avançar para a área adversária. As melhores oportunidades foram próximas ao final da primeira etapa, o Aimoré teve duas chances de abrir o placar com Matheus Rodrigues e o Grêmio teve sua chance nos pés de Diego Souza.

No segundo tempo o Grêmio tentou pressionar, mas logo nos minutos iniciais o Aimoré abriu o placar com Matheus Rodrigues, que abriu o placar com um gol de cabeça após escanteio. Mais tarde, Isaías ampliou o placar depois de um contra-ataque: Grêmio 0 x 2 Aimoré. Mas no final da partida Alisson cobrou escanteio e no lugar certo Diego Souza descontou para tricolor: Grêmio 1 x 2 Aimoré.

Em sua entrevista coletiva, o técnico Renato Portaluppi destacou que o time não fez uma boa partida, principalmente no primeiro tempo, mas que a equipe perdeu em um momento que poderia e que agora tem a semifinal. Ao ser questionado sobre o adversário, o Inter, Renato respondeu de sua forma clássica:

“Não tenho que falar do Inter, quem tem que falar é o Coudet, que é pago para isso. Eu sou pago para treinar o Grêmio”.

Após essa derrota, o Grêmio se apresenta novamente nesta segunda-feira (10), e ainda nesta semana já deve contar com trio Matheus Henrique, Phelipe Megiolaro e Pepê, que representaram o Brasil com a seleção sub-23, que garantiu sua classificação para as Olimpíadas. Quem também está de chegada é Caio Henrique.

O próximo confronto do tricolor será na próxima semana, o Grenal, no estádio Beira-rio. Cabe agora a Federação Gaúcha divulgar a data e horário do jogo. Em jogo único o clássico definirá quem irá avançar para a final da Taça Ewaldo Poeta, onde será decidido o primeiro turno do Estadual.