A INDIGESTA TAREFA DE COBRIR UM RIVAL DO BRASIL EM TEMPOS DE COPA

Todos que me conhecem sabem que não acompanho jogos da seleção brasileira há bastante tempo. Estava eu calmamente esperando o jogo do Corinthians, enquanto a maioria do país, dava aquela conferida na equipe de Tite, que no estádio Anfield em Londres enfrentava a Croácia. Croácia? C...R...O...A…C...I...A caraca! E logo me dei conta, que sou eu quem faz a cobertura da equipe xadrez! Então lá fui eu a contragosto ver o jogo.

Que joguinho meia boca digasse de passagem. Um café com leite, onde em alguns momentos surgiam jogadas que prendiam a atenção, ou por ser algo bem treinado, ou pela violência nas faltas.

(Foto: Oli SCARFF / AFP)

Agora que tenho que falar do confronto, me deparo com a enorme dificuldade de colher informações reais, que vão além da “Neymardependencia”, que sejam frias e incisivas, e claramente elas são escassas.

A duas semanas da Copa, Zlatko Dalic, aproveitou o amistoso para testar a força de sua seleção e alguns titulares, começaram a partida no banco. Em um primeiro tempo equilibrado, pouco se viu, Luka Modric e Ivan Rakitic, criaram as melhores jogadas croatas, levando perigo ao gol brasileiro.

A Croácia sufocava logo na saída de bola e numa delas, por pouco Alisson não fez uma grande lambança.

Com a entrada de Neymar na segunda etapa e uma natural pressão do Brasil, o treinador xadrez resolveu modificar a equipe. Trocou Corluka por Caleta-Car e, depois, Modric pelo seu companheiro de Real Madrid, Kovacic. As alterações de ambas as equipes movimentaram o confronto, mas ainda sem efetividade. Até que na destreza de Tite, um lance de Willian e Coutinho, deixou o camisa 10 brasileiro livre para estufar as redes.

Depois do gol, o Brasil passou a cadenciar a partida e os croatas pouco puderam fazer, sucumbindo com o gol de Firmino que fechou o placar. 2x0.

Mesmo com a derrota, o treinador croata analisou como positivo parte da apresentação de seus comandados:

“Nós vamos ver o que erramos nos últimos 20 minutos. No primeiro tempo, fizemos um bom jogo, errando somente no passe final. Rebic? Ele jogou bem, infelizmente, não marcamos gols. No segundo tempo, demos a oportunidade a seis novos atletas e o Brasil soube aproveitar isso. Só criamos uma chance com o Rebic", declarou.

O último confronto antes do Mundial será contra o Senegal, no próximo dia 8, também às 11hrs em casa. Vale lembrar que a Croácia está na chave D da Copa do Mundo, onde enfrentará a Nigéria (16/06), a Argentina (21/06) e a Islândia (26/06).