A INVENCIBILIDADE SÓ AUMENTA!

Sochor e Luciana brilham na Fonte Luminosa, garantindo uma incrível virada sobre o São Paulo

Neste domingo (11), a Fonte Luminosa foi palco da vitória das nossas Guerreiras Grenás sobre as minas do São Paulo. Pelo placar de 2x1, em partida válida pela 14ª rodada do Brasileirão Feminino A1 2020, alcançamos o tão desejado G4.

Com o resultado positivo, a Ferroviária chega aos 29 pontos, ocupando a quarta posição na tabela. Ao todo são 9 vitórias, 2 empates e 3 derrotas, com uma sequência de invencibilidade que só aumenta, agora são 7 jogos sem perder, sendo 3 vitórias consecutivas.

As duas equipes já estavam classificadas para a próxima fase, mas o G4 garante que a decisão seja em casa e por isso, esperávamos que esse confronto direto fosse bastante disputado.

Ainda no embalo da vitória contra as Sereias da Vila, na última segunda-feira (5), também pelo placar de 2x1, a Ferroviária chegou focada no resultado e, ao passo que consertou os erros pontuais, acabou dificultando para as são-paulinas.

O jogo começou bem movimentado, mas foram as tricolores que abriram o placar aos 27 minutos, quando Carol recebeu um bolão e, livre na grande área, fez o lançamento para a Glaucia finalizar com qualidade, aproveitando a saída da goleira grená Luciana.

A partida estava bem disputada, porém, o primeiro tempo favorecia a equipe adversária que havia encontrado o gol e conseguia manter a vantagem. Mesmo assim, o São Paulo tinha dificuldade na criação, em razão da forte marcação das atuais campeãs brasileiras, por isso, estrategicamente saiu do 4-4-2 para o 3-4-3.

Se por um lado as tricolores sofreram poucos sustos, por outro, o setor defensivo das grenás precisou se esforçar bastante. Sem dúvidas, até o intervalo era o São Paulo quem dominava o jogo, e no segundo tempo a Ferroviária cresceu.

Logo aos 12’ do segundo tempo, o chute de Rafa Mineira na boca da área encontrou Patrícia Sochor, que desviou de cabeça conseguindo o empate.

Essa segunda etapa, de cara, já esboçava uma melhor organização e os erros cometidos no primeiro tempo foram sendo consertados, de modo que a equipe evoluiu taticamente e conseguiu virar o jogo.

Houve diversos lances de tirar o fôlego e levar o torcedor à loucura, em um deles, novamente Sochor apareceu para mandar a bola para o fundo da rede, aos 31’. Com esse segundo gol, as Guerreiras Grenás conseguiram concluir o objetivo principal que era entrar para o G4.

A partida superou as expectativas, uma vez que do início ao fim tivemos um duelo intenso, e não teria outra forma de encerrar esse texto senão enaltecendo a atuação brilhante da Ferroviária no segundo tempo, especialmente, a da Luciana que foi uma verdadeira muralha no gol. No geral, todas estão de parabéns pelo bom trabalho coletivo. Seguiremos em busca de mais um título brasileiro com toda raça e determinação necessária.

O próximo duelo acontecerá fora de casa, a partida está marcada para quarta-feira (14), às 19h30, contra o São José, no estádio Martins Pereira.