A LIDERANÇA FICOU PARA OUTRA OCASIÃO!

No duelo entre o líder e o vice, nada mudou. Apenas um ponto a mais para cada lado. Na noite desta quinta-feira (22), em Bragança Paulista, o Coxa enfrentou o Bragantino, que mostrou porque é o líder da competição. Um time organizado, sem nenhuma “estrela” no seu elenco, mas muita qualidade técnica dentro de campo. A liderança ficou para outro momento, quem sabe na próxima rodada?

O JOGO:

A partida começou com muita movimentação das duas equipes. Mas o Bragantino era quem mais pressionava, contando com o apoio da sua torcida, que compareceu em um bom número ao estádio Nabizão. O Coxa até tentou marcar a saída de bola do adversário, e teve algumas chances. Mas a zaga do time paulista e o goleiro Julio Cesar estavam ligados.

Até que aos 11 minutos, o gol do líder saiu: Bruno Tubarão chutou de fora da área e a bola contou com desvio de Willian Matheus, morrendo no fundo das redes do Muralha: 1x0 Bragantino.

O gol serviu para colocar fogo na partida. O Coxa não desistia e o Braga queria mais. Aos 24 minutos, o Verdão chegou a empatar com Sabino, mas o juiz anulou por ver falta no lance. Mas já que não teve seu gol válido, o zagueirão protagonizou outro lance: Impediu que a bola de Matheus Peixoto entrasse, tirando quase em cima da linha (Muralha já tinha sido vencido no lance). Foi por pouco, muito pouco, que os donos da casa não ampliaram o placar e não complicaram a vida do Coxa.

No segundo tempo, o jogo começou da mesma forma: movimentado. Mas logo aos 3 minutos, um lance derradeiro mudaria a história do confronto: Edimar deu um carrinho em Tiago Lopes e foi expulso. Com isso, o Verdão ficou com um mais, e começou a ter mais domínio na partida. O meia não conseguiu continuar no jogo por conta da entrada dura que recebeu, e foi substituído por Giovanni, que deu um novo ar ao duelo. Logo, o gol de empate foi questão de tempo: aos 27 minutos, Robson passou a bola para quem? RODRIGOL! E bola quando chega açucarada  para ele, meus amigos… O atacante não desperdiçou e mandou, com categoria, para o fundo das redes, marcando seu 11º gol na competição e se firmando na artilharia.

O Artilheiro Rodrigão: 19 gols na temporada pelo Coritiba, 11 deles na Série B. Foto: Coritiba Oficial.

O Verdão continuou pressionando. Com um a mais durante grande parte do jogo, fez com que o Bragantino apenas se defendesse. E aos 43 minutos, mais um jogador deles foi expulso. Dessa vez foi Pio, que já tinha cartão amarelo e deu um pisão em Giovanni. Agora, eram dois a mais que os times da casa. Porém, mesmo com a partida indo até 51 minutos, não foi o suficiente para o time alviverde virar.

O empate foi bom para o Coxa, por ser fora de casa e por ser contra o líder. De duas partidas em SP, quatro pontos conquistados. De uma sequência de nove jogos, seis vitórias e três empates. Resultado dessa arrancada: firme na vice-liderança e com uma vantagem de seis pontos do quinto colocado. A parada para a Copa América fez muito bem ao time. Obrigada, CBF.

PRÓXIMO COMPROMISSO:

“Estamos indo de volta para casa”....

Para encerrar o primeiro turno, o Coxa receberá na próxima terça-feira (27), o Vitória, no estádio Couto Pereira, ao lado da sua torcida. Que venham mais três pontos! A Série A é logo ali.