A MÁ FASE DO CEARÁ CONTINUA NO BRASILEIRÃO

Ceará perde de 3 a 0 para o Vasco e termina a quarta rodada do brasileirão na 19° colocação

Saudações alvinegra!

A atual campanha do alvinegro de porangabuçu não tem agradado o torcedor. Mesmo efetuando boas partidas, os erros cometidos durante os jogos tem sido a "brecha" dos adversários para saírem na frente.

O confronto desta quinta-feira (20), contra o Vasco, na Arena Castelão, foi a prova de que é necessário uma reformulação na equipe do vovô.

O jogo

A equipe de Guto Ferreira iniciou a partida com uma escalação em 4-3-2-1, sendo eles: Fernando Prass, Samuel Xavier, Tiago Pagnussat, Luiz Otávio, Bruno Pacheco; Charles, Ricardinho; Fernando Sobral, Mateus Gonçalves, Lima; Cléber.

O primeiro tempo do Ceará foi bem superior do que a da equipe carioca. Mateus Gonçalves foi o destaque do primeiro embate, infernizando a zaga vascaína com muita velocidade e quatro finalizações. Aliás, neste quesito, o vovô foi superior: 7 a 2. E sobressaindo na posse de bola: 63%.

Aos 29' do primeiro tempo, para o desespero do técnico Guto Ferreira, Charles desabou no gramado e teve que ser substituído. O volante sentiu dores na coxa e não conseguiu continuar na partida, desfalcando bastante a equipe do vozão.

O que parecia ser um duelo de empate, se tornou de goleada. No segundo embate, Fernando Sobral que fez boas jogadas pelo meio e tentou desequilibrar a defesa adversária, - sendo considerado o melhor em campo pelo lado alvinegro -, foi substituído por Rafael Sobis. O atacante entrou e aos 30 minutos, recebeu de Vina, ficou de lado com o goleiro Fernando Miguel e de cara com gol, mas chutou na trave, frustrando o torcedor que tem cobrado bastante do elenco.

Como diz o ditado: "Quem não faz, leva", 2 minutos depois, o capitão Luiz Otávio, que vinha fazendo uma boa partida, falhou na marcação de Felipe Bastos que ampliou o placar.

A equipe comandada por Guto Ferreira sentiu o segundo gol, bem mais do que o técnico gostaria. Assim, a equipe cruz-maltino fez o terceiro gol com Ribamar.

Finalizando com o resultado de 3 a 0 para o Vasco da Gama, o Ceará cai uma posição e fica na 19° colocação, somando apenas um ponto em quatro partidas disputadas.

No final, Guto Ferreira pediu desculpas ao torcedor e declarou que o alvinegro vem buscando mais solidez para obter as vitórias no campeonato.

“Eu só tenho que pedir desculpas ao torcedor pela situação do jogo de hoje. Acho que nós temos que melhorar sim, a gente tem trabalhado e de repente tomar posturas mais simples, tentar ser mais sólido e buscar os resultados dentro das estratégias, mais humildes, encorpar novamente, subir o nível de confiança e soltar o futebol. Em momento algum falei em contratação, não vou falar agora. Isso é assunto interno da diretoria” - pontuou o comandante.

O vovô volta a campo no domingo (23), às 20h, na Arena Castelão, contra o Bahia. O jogo é válido pela 5° rodada do brasileirão.