A ORDEM AGORA É TER FÉ NA CLASSIFICAÇÃO...

Na tarde do último domingo (18), o Confiança recebeu em casa, na Arena Batistão, o Treze da Paraíba para disputa válida pela décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro da série C.

Que o jogo seria difícil, todo mundo já sabia. Mas o que a torcida proletária não sabia, é que o time não vinha com a inspiração necessária para desde já conseguir a tão sonhada classificação para disputa por uma vaga no acesso à série B. O Treze veio determinado a vencer, dependia da vitória para sair da zona de rebaixamento e tentar se manter na terceira divisão do Campeonato Brasileiro.

Logo no primeiro tempo foi possível perceber que o futebol apresentado pelo Confiança em nada se assemelhava ao que vinha sendo visto nos outros jogos. O time seguia com pouquíssimas chances claras de gol. O meio de campo da equipe azulina vinha falhando consideravelmente, deixando claro a necessidade urgente de um meia de armação.

Com isso, na única chance do Confiança em abrir o placar, Renan Gorne sentiu falta dessa peça na frente. Enquanto o Treze aproveitava integralmente as falhas do Dragão, e seguia assustando os quase 13 mil torcedores azulinos presente.

Ao contrário do que vem sendo apresentado nas últimas partidas da série C, o time do Dragão não voltou inspirado para o segundo tempo. A primeira substituição de Daniel Paulista foi Bruninho que entrou no lugar do camisa 11, Marcelinho, aos 11” do segundo tempo. O Dragão ia pra cima, tentava a todo custo cravar o primeiro gol na partida para se aproximar da classificação, mas infelizmente o elenco não respondia à altura.

Aos 23”, o técnico azulino substituiu Renan Gorne e Everton por Tito e Léo Tilica. A equipe até mostrou entrosamento mesmo com as modificações, mas infelizmente, aos 32”, a partir de falha da zaga azulina, Thalysson marcou contra o primeiro gol da partida, para a equipe paraibana. Algumas chances absurdas foram desperdiçadas pelo time proletário até o final da partida, mas nada que fizesse diferença no placar, que terminou em 1x0 para os visitantes.

A partir de agora o Confiança só depende dele para se classificar. É fácil reconhecer que o futebol apresentado no jogo contra o Treze em nada tem a ver com o que o torcedor do Dragão estava acostumado a ver.

Deixar o adversário ditar o ritmo da partida, não ajuda em nada o Confiança, e agora, além do foco no treinamento, a equipe precisa priorizar as metas e fazer valer o grito dos mais de 13 mil torcedores que reservaram parte do seu domingo para apoiar a equipe.