A ORELHUDA É DO CEARÁ

De forma invicta e tendo Vina como artilheiro da competição, o alvinegro garantiu o título do Nordestão e o seu bicampeonato da competição.

Na noite desta terça-feira (4), em território baiano e sem a presença do público, a edição de 2020 do Campeonato do Nordeste se deu por encerrada. O Ceará Sporting Club é o mais novo campeão do Nordestão. Invicto e com o melhor ataque da competição, o alvinegro de porangabuçu conquistou o bicampeonato regional.

Sem a presença do seu torcedor, por conta das recomendações para evitar a disseminação do novo Covid-19, o Ceará fez uma competição impecável e com ótimos números. A equipe comandado por Guto Ferreira garantiu 7 vitórias e 5 empates, carregando em sua bagagem 21 gols prós, e de quebra ainda tem Vinícius como o artilheiro da competição, com 5 gols marcados.

Sem o volante Charles, uma das peças essenciais na equipe, o alvinegro iniciou o duelo com a vantagem após ganhar o primeiro jogo de 3 a 1, na tarde do sábado (1). O Ceará entrou em campo neste segundo e último confronto disposto a não permitir que o Bahia virasse o jogo. Fechado e anulando todas as jogadas do adversário, o alvinegro garantiu que o tricolor baiano não abrisse o placar no primeiro tempo do duelo. Com ótimas defesas, arrisco dizer que o goleiro Prass foi o principal responsável  do placar permanecer zerado para o lado do Esquadrão. Aos 22 minutos, o VAR apareceu na partida após lance suspeito. A equipe baiana reclamou de toque de mão de Fabinho e pediu pênalti, porém, com a checagem do lance e a confirmação que não havia sido toque de mão, o juiz  mandou seguir a partida.

O segundo embate foi ainda mais emocionante para o torcedor que assistia de longe. Com pouco mais de 4 minutos, Vina sentiu fortes dores na coxa e foi substituído. Mas foi aos 15 minutos que os alvinegros viram o sonho do bicampeonato se tornar bastante real: Leandro Carvalho puxou contragolpe e passou para Bruno Pacheco, que invadiu a área e rolou para Cléber balançar as redes. O Atacante, que veio do Barbalha, foi autor não só do gol que consolidou o bicampeonato, mas autor de um dos gols do primeiro confronto.

Com a vitória no primeiro duelo por 3x1 e no segundo por 1 a 0, o alvinegro conquistou a orelhuda e repetiu o acontecido de 2015, quando enfrentou o Bahia e garantiu o título de forma invicta.

Por Larissa Araújo, vai pra cima deles VOVÔ!

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Blog Mulheres em Campo.*