A PRIMEIRA VITÓRIA EM CASA NÃO SE ESQUECE

O Coelho enfrentou e VENCEU o time do Londrina, na noite desta terça-feira, no Independência, em partida FRENÉTICA válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Como é bom dizer isso depois de tanto tempo! A equipe americana voltou a jogar em Belo Horizonte, com o apoio de sua torcida, após conquistar 4 pontos em 6 disputados fora de casa.

O América foi a campo com Jori no gol, Leandro Silva, Paulão, Ricardo Silva e Sávio, na defesa, Zé Ricardo, William Maranhão, Juninho e Matheusinho, no meio, e Júnior Viçosa e Felipe Azevedo, no ataque. O Londrina entrou com algumas modificações no time e a equipe titular foi Matheus Albino, Raí Ramos, Augusto, Marcondes, Breno, Anderson Leite, Dener, Higor Leite, Paulo Moccelin, Anderson Oliveira e Alisson Safira.

Que jogo! Em situações opostas na tabela, América e Londrina fizeram um jogo nervoso e de muita batalha em campo. O time visitante está na 3ª posição no torneio, com 24 pontos e o Coelho, com a vitória, SAIU DA ZONA DE REBAIXAMENTO. É, meus amigos, o dia de ser exaltado finalmente chegou! O Coelho agora tem 13 pontos e está em 16º lugar.

O time catarinense começou a partida dando um susto no Coelho logo no começo do primeiro tempo. Após erro de passe de Zé Ricardo, o Londrina aproveitou e abriu o placar aos 11 minutos com Anderson Leite. O América não se abateu e continuou jogando de igual pra igual, mesmo com o placar adverso. Antes do fim da primeira etapa, o zagueiro Paulão empatou a partida aos 47 minutos. Antes mesmo do fim da comemoração americana, o Londrina jogou um banho de água fria na equipe da casa, ao voltar a ficar na frente do placar no lance seguinte. Safira aproveitou o rebote de uma falta, a bola desviou em Maranhão e entrou nas redes do goleiro Jori.

Na etapa final, o Coelho voltou no mesmo ritmo, indo pra cima do Londrina e buscando novamente o empate. E ele veio! Aos 8 minutos, Neto Berola sofreu pênalti, convertido por Júnior Viçosa. Tudo igual, 2x2! Apenas quatro minutos depois, a virada americana: Berola cruzou e Viçosa fez o seu segundo gol na partida. Parecia que a vitória seria fácil, mas NADA é fácil para os americanos. Na saída de bola do Coelho, o Londrina fez mais um e empatou novamente, em 3x3, agora com Paulo Moccelin. A equipe americana acreditou até o fim e Zé Ricardo, o Zé do Coelho se redimiu do erro anterior, finalizou de bico e fechou os 3 pontos para o nosso time, 4x3 no placar final, na primeira vitória em casa neste Campeonato Brasileiro. Após o apito final, o volante Bruno Paulista ainda foi expulso, por agredir o árbitro.

Na próxima rodada, o Coelho encara o Cuiabá, também no Independência, no próximo sábado, às 19h. Já o Londrina pega o Criciúma na sexta-feira, em casa, no Estádio do Café, às 19h15.