A PRIMEIRA VITÓRIA NO CAMPEONATO TINHA QUE SER COM SHOW DA BASE

Na noite deste sábado (13), o Peixe recebeu o Ituano na Vila Belmiro, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista. Pesadelo de todo santista, o Galo deu trabalho para o alvinegro! Entre mortos e feridos saímos de campo com a primeira vitória no campeonato, gols de Lucas Braga e Vinicius Balieiro, Branquinho descontou para o visitante.

(Foto: Ivan Storti/SantosFC)

Não sei se já estamos na fase de poupar jogadores ou se Ariel está apenas testando algumas peças, mas o que mais me assusta em ver Luiz Felipe no banco é pensar que na terça-feira (16), ele estará em campo. Medo define este momento!

A partida começou pegada e a molecada com um pique que minha coluna de 189 anos se doeu toda de inveja, literalmente. Enquanto o Santos buscava a criação, o Ituano tentava ocupar todos os espaços sobrando e não demorou muito para que meu pavor por este time se fizesse presente.

Para alívio desta pobre torcedora, Lucas Braga abriu o placar aos 13 minutos após cobrança de escanteio de Gabriel Pirani. Mas, a alegria de pobre dura pouco, quando o pobre é santista, dura menos ainda. E sem tempo nem para me iludir, dois minutos depois Branquinho empatou para o Ituano. Nessas horas as orações foram intensificadas numa velocidade recorde. Parece que fizeram efeito e alguém lá em cima me ouviu, Vinícius Balieiro deixou o Peixe na frente outra vez aos 32’ depois de uma jogada incrível de Ângelo, que tirou do goleiro e deixou Balieiro na cara do gol. Um primeiro tempo movimentado, gostoso de assistir e os meus meninos dando um show. Por favor, não me acordem!

Voltamos para o campo com Alison no lugar de Sandry. A segunda etapa foi eita atrás de eita! O peixe criativo do primeiro tempo foi engolido pelo Galo que não economizou oportunidades de testar o quanto meu coração suportava sofrer. A partida esfriou, Ariel foi fazendo mudanças na tentativa de fazer o time reagir, mas o adversário esteve mais perto de empatar (e virar!) do que o alvinegro ampliar.

Lucas Braga, que no primeiro tempo foi a pupila dos meus olhos, na etapa final perdeu dois gols que até agora estou tentando entender o que ele tentou fazer ali. Fim de papo na Vila, 2x1 para o Santos!

A camisa mais pesada no futebol...

Tem número mais representativo que o dez? Tem camisa mais pesada ou com mais história que esta? Na partida de hoje, apesar de ter passado quase em branco (tomou um cartão amarelo), nosso camisa dez atingiu uma marca importante na sua trajetória na Vila Belmiro, completou 100 jogos com o manto sagrado. No Peixe desde 2019, marcou 19 gols e é uma das peças mais importantes deste elenco. Soteldo ainda não ganhou títulos pelo alvinegro e vive uma novela sobre seu futuro, mas não dá para negar que caiu nas graças da torcida, foi fundamental na temporada anterior e se sair vai fazer uma falta enorme no time da Baixada.

(Foto: SantosFC)

O Santos volta a campo no próximo sábado (20), diante da Ponte Preta no estádio Lucarelli. Com este resultado chega aos cinco pontos e ocupa a terceira posição no grupo D. Antes disso vai até Caracas, na Venezuela, enfrentar o Deportivo Lara pela Copa Libertadores, na terça-feira.

Por Andra Jarcem, com o Santos onde e como ele estiver.