A RECEITA É ESSA: RAÇA E DETERMINAÇÃO

Saudações, torcida vascaína!

Ano novo e iniciamos nosso “campeonato” de doze jogos, direção e comissão técnica estreando, pingou dinheiro na conta dos jogadores, mas e o time? Bom, não veio a vitória, porém conseguimos o feito de sair da zona de rebaixamento depois de oito rodadas.

O Vasco entrou em campo para enfrentar o Atlético Goianiense e a partida terminou empatada em 0 a 0.

SOBRE O JOGO

Professor voltou ao comando do time já tentando recuperar alguns jogadores que foram importantes na sua passagem em 2019, por mais que gerou alguma desconfiança na torcida, Pikachu e Henrique ganharam a titularidade, garotos como Bruno e Juninho também tiveram a confiança do treinador, a baixa da noite ficou por conta de Ricardo Graça, o jogador sentiu dores abdominais e deu lugar ao contestado Werley.

A primeira etapa começou com um Vasco que provavelmente não tínhamos visto atuar tão bem ainda neste campeonato brasileiro, comandando as ações e controlando o jogo. Tivemos inúmeras chances de abrir o marcador, a surpresa foi Pikachu, que pareceu ter resgatado um pouco do seu futebol. Do outro lado, o melhor em campo foi Jean, que parou todos nossos ataques.

A segunda etapa voltou com um Dragão mais antenado e marcando o Vasco com suas linhas adiantadas, perdemos a capacidade de atacar e o bom futebol demonstrado na primeira etapa. Depois dos 20’ equilibramos a partida, mas com o meio campo cansado era impossível alguma efetividade.

O Vanderlei começou a promover suas mudanças na esperança de dar um gás a mais e buscar a vitória, porém a partida ganhou uma emoção sem fim, era lá e cá, o Dragão teve uma chance clara de gol, nessa hora meu coração quase parou, porém Henrique conseguiu salvar em cima da linha.

Empenho não faltou, o time tentou de todas as formas, dentro das suas limitações, sair com a vitória. O empate não é de grande ajuda na soma de pontos, mas nos tirou da zona perigosa.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Podemos tirar alguns pontos positivos desse jogo, o time mostrou raça e empenho para sair dessa situação crítica, jogadores com postura diferente e honrando a camisa pesada que eles vestem. Precisamos melhorar muito ainda, porém já é possível ver uma pequena luz no fim do túnel.

Nosso maior desafio é no próximo domingo (10), contra o Botafogo, esse jogo é obrigação a vitória ser vascaína e assim poderemos pensar em olhar as posições que nos tiram de vez desse sofrimento.