A TAÇA FEMAÇÃ É DO INTERNACIONAL, MAS A VITÓRIA MORAL É DO VERANÓPOLIS

Depois de ficar com um jogador a menos e defender penalidade máxima, Veranópolis arranca empate do Internacional

Nesta quarta-feira (30), o Veranópolis recebeu o Internacional no Estádio Antônio David Farina. A partida era válida pela quarta rodada do Estadual e ainda premiava o vencedor com a taça da Femaçã. Como a partida terminou empatada, o troféu ficou com os visitantes.

Dito isso, vamos à peleia! O técnico Sananduva mandou a campo um 3-4-3 com: Reynaldo; Geninho, Pierre e Jadson; Fabricio Lusa, Kaio, Talles Cunha e Vinícius Bovi; Túlio Renan, Raphael Macena e Juba.

(Foto: Divulgação S.C. Internacional)

O primeiro tempo foi de bom futebol, com chances claras para as duas equipes. Logo aos 5’, Macena passou para Vinícius Bovi, que teve uma boa chance, mas foi parado pela defesa adversária. Porém, três minutos depois, foi a vez do Inter. Depois de um show de horror da defesa do VEC, William Pottker marcou para o colorado. O narrador gritou gol. O jogador saiu para comemorar. Mas… o bandeirinha marcou impedimento. Placar zerado, tudo igual, segue o jogo!

No lance seguinte, a equipe pentacolor deu a resposta, com um belíssimo chute de Raphael Macena, que parou na trave. Era um tal de chute para cá, chute para lá, o famoso jogo que gostamos de assistir!

Logo em seguida, Pottker entrou para o Inacreditável Futebol Clube, depois de desperdiçar uma das melhores chances que o colorado teve. Para finalizar a primeira etapa, o Inter ainda tentou cara a cara com o goleiro Reynaldo, sem sucesso. Depois foi a vez de Juba, que parou em Cuesta. Fim do primeiro tempo, tudo igual.

A etapa complementar já começou conturbada. Depois de pé alto (mais uma vez), o volante Kaio foi expulso pelo segundo cartão amarelo. O jogo, que até então estava agradável, virou uma retranca só. A partir deste momento, começamos a ver ataque x defesa.

Tentando aproveitar-se da superioridade numérica, o técnico Odair Hellmann promoveu Neilton e Rafael Sóbis ao time titular, no lugar de William Pottker e D’Alessandro. E com sucesso! Depois de pressionar o VEC de forma cirúrgica, o Internacional conseguiu converter as chances em gol, através dos pés de Nico López. Placar aberto. 1 a 0 para os visitantes.

Porém, no lance seguinte, a equipe pentacolor mostrou que lutaria até o último minuto pelos pontos! Depois de uma bobeada da defesa colorada, Juba quase igualou o placar, mas, infelizmente, a bola foi para fora.

Aos 34’, a bola bateu no braço de Lito, dentro da área. Penalidade máxima para o Internacional. Entretanto, o goleiro Reynaldo mostrou que é gigante, meus amigos. Rafael Sóbis cobrou e o arqueiro defendeu. Era hora da reação!

Dito e feito! Raphael Macena mostrou a força do Veranópolis. Depois de um belíssimo passe de Juba, o centroavante mandou a bola para dentro do gol. Golaço. E com um a menos, meus amigos! Aqui tem garra! Aqui tem vontade! Aqui é interior!

Fim de jogo. 1 a 1. Mais um pontinho na conta do VEC! Pode vim o próximo, que depois desse empate com gosto de vitória, os pentacolores estão prontos para o resto do campeonato.