A temporada para o Fortaleza teve início com pé direito

Depois de uma fase boa em 2018, e muitas conquistas, o tricolor mesmo com muitas mudanças de jogadores e com pouco tempo de treinamento conseguiu conquistar os 3 pontos fora de casa, por 3x1 no seu primeiro jogo da Copa do Nordeste.

Fortaleza enfrentou o Náutico no estádio dos Aflitos, e antes mesmo do cronômetro marcar 1 minuto de jogo, Junior Santos, nosso camisa 9, recebeu cruzamento de Tinga, driblou o zagueiro, o goleiro e balançou a rede do adversário.

O jogo seguia rápido para as duas equipes, o Timbu tinha chances de empatar ou até virar, mas por reclamação o árbitro expulsou o Josa, o que facilitou ainda mais para o tricolor. Mas os comandados de Ceni não souberam aproveitar bem as oportunidades na primeira etapa.

Ainda no primeiro tempo, Rogério tirou Marlon e colocou Edinho, por ser um jogo bem tenso para os dois lados e pelos cartões distribuídos. Marlon já tinha um amarelo.

No segundo tempo, o jogo estava bem controlado, o Fortaleza tinha melhores chances e sabia administrar todo o tempo. Enquanto o Náutico tinha mais preparo físico por ter mais tempo de treinamento,  mas logo se cansaram e aos 29 minutos, novamente Junior Santos foi lá e marcou o segundo.

O baixinho Edinho não tinha aparecido muito, mas quando veio a chance, ele foi lá e cruzou para o Edérson fazer. Ainda deu tempo do Náutico diminuir Wallace Pernambucano foi lá e fez o dele.

Assim terminou o jogo no Estádio dos Aflitos, noite brilhante para o leão que mesmo com alguns erros, soube aproveitar. Nós torcedores vimos uma estréia bem parecida com a do ano passado, mas as peças mudaram: antes era Gustagol, hoje Junior Santos, assim não vamos sentir tanta falta do artilheiro do Brasil.

Pela segunda rodada da Copa do Nordeste, o Tricolor enfrenta o CSA no dia 27, às 17 horas (de Brasília), no Castelão. Já o Náutico buscará se reabilitar diante do Sergipe, em 22 de janeiro, fora de casa.