A UM EMPATE DA SÉRIE B

(Foto: Nádya Araújo/Botafogo-PB)

No último domingo (19), o Botafogo da Paraíba teve seu primeiro duelo das quartas de final da série C. O Belo jogou em casa, com sua torcida presente e venceu o Botafogo-SP pelo placar de 1 a 0. O jogo de volta será no próximo domingo (26), às 19h no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.
Pela segunda vez na história o Botafogo paraibano jogou contra o Botafogo paulista, mas dessa vez com uma missão maior: conseguir o acesso à série B. O Belo jogará por um empate no jogo de volta, mas promete ir pra cima do adversário mesmo fora de casa.

Em um jogo eletrizante, os Botafogo’s protagonizaram uma partida agradável e bonita de se assistir, mesmo com apenas um gol na partida. O Belo, em casa, não fez mistérios e foi logo pra cima da equipe visitante. Afinal, para os paraibanos a intenção era fazer um bom resultado em casa.
Logo no início do primeiro tempo com o jogo ‘lá e cá’ e uma pressão maior dos donos casa, aos 24’ da primeira etapa o zagueiro do Bota-SP derruba o centroavante alvinegro dentro da área e o árbitro não demora para marcar a penalidade. O camisa 10, Marcos Aurélio, pegou a bola pra bater e fez isto muito mal. O goleiro da Pantera defende e na segunda oportunidade, de rebote, o Belo vacilou e não segura a chance de abrir o placar no estádio Almeidão.
A torcida naturalmente reclamou e se incomodou com o desperdício de gol num jogo de mata-mata, mas ainda assim a torcida não se abateu e não parou de incentivar a equipe.
Na segunda etapa, o Belo voltou do vestiário mais empolgado, não mudou a postura e após alguns ajustes do técnico Evaristo Piza, aos 21’ do segundo tempo, para o alívio da torcida que incendiava o estádio, abriu o marcador. Gol do Belo. Ufa! A bola veio pela lateral com um cruzamento do Fábio Alves para dentro da área, Juninho, no meio dos zagueiros, não desperdiçou a boa chance e cabeceou para dentro do gol. Sem chances para o goleiro.

O Clube paulista deu uma crescida durante os 24 minutos finais, mas assim terminou o jogo. 1 a 0 com gol de Juninho. Bom para os donos da casa.
O clube paraibano saiu na frente no duelo e Botafogo’s rumo a série B. Quem será que consegue o acesso? Será o Botafogo paraibano ou o paulista?
O duelo ainda não acabou. Domingo tem mais!

A torcida mais uma vez mostrou seu apoio incondicional e vem mostrando o tamanho que somos nós, o Botafogo. A Paraíba tem time pra torcer e mais do que isso, temos torcida!
Nos últimos jogos a torcida apaixonada do Belo não cansou de mostrar o tamanho desse clube. Somos gigantes e mostramos isso nas arquibancadas, nas ruas, em tudo quanto é lugar. O Botafogo nunca jogará sozinho.
João Pessoa se rendeu as cores do alvinegro da estrela vermelha.
É muito mais do que um Clube. É João Pessoa, é a Paraíba sendo bem representada.
Estamos a um jogo da série B, estamos a um passo de concretizar um sonho de uma cidade inteira, de um estado.