0 x 0 SEM GRAÇA

Operário-PR e Brasil-RS se enfrentaram nesta segunda-feira (30), no estádio Bento de Freitas em Pelotas, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e terminaram empatados em 0x0.

O Operário foi a Pelotas desfalcado, sem André Luiz, que testou positivo para a covid-19. Thomaz, Julinho e Tomas Bastos suspensos pelo terceiro amarelo. Clayton, Alex Silva, Maranhão e Marcelo por lesão. Sem contar com Sosa e Peixoto, que pediram para não viajar por motivos pessoais.

Em mais um jogo morno, o Fantasma demonstrou dificuldades dentro de campo e não conseguiu levar perigo ao goleiro Rafael Martins. Já o Brasil de Pelotas teve mais oportunidades, porém todas foram paradas pelo goleiro Thiago Braga.

As defesas de Thiago Braga tem chamado atenção nos últimos jogos, porém isso se torna um sinal de alerta, pois por mais que ele demonstre sua eficiência em não deixar a bola entrar, a mesma se torna preocupante com relação à defesa da equipe pontagrossense, pois está sendo ineficiente e abrindo espaços.

Com as grandes defesas do goleiro do Fantasma e a falta de vontade do OFEC em finalizar, o primeiro tempo de jogo terminou empatado em 0x0.

O segundo tempo foi mais equilibrado, pois ambas as equipes procuravam levar perigo aos goleiros. O Fantasma criou algumas oportunidades logo no começo da segunda etapa, porém não foram bem sucedidas.

Outra grande chance para a equipe alvinegra ocorreu aos 35’, quando Lucas Batatinha cruzou da esquerda e Mazinho recebeu de cabeça tentando levar perigo ao goleiro, porém a bola ainda bateu em Sousa e passou raspando pelo gol.

Na reta final, o jogo ficou mais rápido, pois ambas as equipes queriam a vitória. Entretanto, apesar das tentativas de finalizar, o jogo terminou empatado em 0x0.

Com o resultado, o Fantasma garantiu mais 1 ponto e subiu para 11º colocado na tabela com 33 pontos, porém pode perder posições conforme os próximos jogos da rodada.

O próximo compromisso do Operário é no Germano Krüguer em Ponta Grossa, na quinta-feira (3), às 21h30 contra a equipe do Avaí.