1,2,3...TRÊS GOLS, TRÊS PONTOS E MAIS TRÊS JOGOS PARA “FICAR”

Fortaleza vence Vasco por 3 a 0 e segue respirando fora do Z-4

Igor Torres, 20 anos, fez o primeiro gol como profissional (Foto: Bruno Oliveira / Fortaleza EC)

Em uma partida tranquila, com gols de Igor Torres, David e Romarinho, o Tricolor de Aço venceu o Vasco na noite desta quarta-feira (10) na Arena Castelão. A partida que tinha a vitória como objetivo principal para ambas as equipes, que brigam para ficar na Série A, marcou a rodada 35 do campeonato.

Com a segunda vitória seguida, o Leão chegou aos 41 pontos e ficou na 15ª posição, abrindo 4 pontos de vantagem do Vasco, primeiro time da zona de rebaixamento. Nos próximos três, e últimos, confrontos o Tricolor do Pici ainda terá mais um duelo direto na briga pela permanência, contra a equipe do Bahia.

A partida

O Vasco começou assustando com uma bola na trave no minuto inicial e teve, nos minutos seguintes, a superioridade na posse da bola, porém, sem mais chances reais de gols. O Fortaleza, na sua segunda chegada ao ataque, aos 7 minutos, foi eficiente e abriu o placar. Igor Torres, em sua primeira partida como titular, recebeu após bela jogada de David e marcou para o Leão. O gol que inaugurou o placar do Castelão também foi o primeiro do camisa 77 como jogador profissional.

Se o time visitante iniciou a partida com perigo, não foi isso que demonstrou no decorrer do jogo. O Tricolor, após o gol, equilibrou a partida e criou mais chances no ataque, aproveitando os espaços deixados pelo adversário. Aos 43 minutos, o atacante David que na jogada do primeiro gol fez o papel de garçom, aproveitou a oportunidade para deixar a sua marca e fazer o segundo tento do Fortaleza antes do fim do primeiro tempo.

Pode ser uma imagem de a praticar um desporto e ao ar livre

Romarinho, autor do terceiro gol da vitória tricolor. (Foto: Bruno Oliveira / Fortaleza EC)

Voltando do intervalo com o placar favorável de 2 a 0, o Leão tinha calma nas jogadas. Já o Vasco, buscava ir ao ataque, mas sentia a dificuldade de fazer a infiltração na defesa tricolor. No setor ofensivo do Fortaleza, Romarinho e Osvaldo entraram no lugar de Luís Henrique e Igor Torres.

O terceiro gol do Tricolor do Pici, aconteceu aos 18 minutos da segunda etapa com a participação dos recém saídos do banco. Osvaldo, pela esquerda, deu um passe para Romarinho ampliar o marcador. Cinco minutos depois, o time cruzmaltino chegou a marcar, mas o VAR marcou falta na jogada que originou o ataque e anulou o gol da equipe visitante.

Após os 33 minutos da etapa final, o técnico Ederson Moreira fez mais três substituições, dessa vez no sistema defensivo. O zagueiro Wanderson, o lateral direito Tinga e o volante Ronald foram a campo no lugar de Quintero, Gabriel Dias e Juninho.

Apesar das boas chegadas ao ataque, com Romarinho, Wellington Paulista e Tinga, o Leão garantiu o placar de 3 a 0 e a importantíssima vitória em mais um confronto direto na competição.

Próximo confronto

O Fortaleza voltará a campo no próximo domingo (14) diante do Palmeiras. A partida acontecerá com mando de campo do alviverde, no Allianz Parque, às 18h15. Depois, o Tricolor terá pela frente o Bahia em casa e finaliza o campeonato indo visitar o Fluminense.