100% DE APROVEITAMENTO? TEMOS!

O Botafogo segue sem perder e sofrer gols, na Copa Sul-Americana. São quatros jogos, nove gols marcados e um total de zero sofrido.

E foi assim com a modernização do Sol de Barroca, que levou o Glorioso a mais uma vitória na Copa Sul-Americana, ontem (29), diante do Sol de América no Estádio Nilton Santos. O Alvinegro demonstrou um bom futebol, garantindo sua vaga para as oitavas de final.

O Botafogo entrou em campo com a vantagem, já que tinha ganho o jogo de ida no Paraguai por 1 a 0. Em casa não só ganhamos como tivemos uma goleada por 4 a 0; o alvinegro ainda apresentou um elenco envolvente, um bom futebol e a confiança retomada.

FOTO 1 / TWITTER

JOGO

Jogando em casa e com vantagem, o Botafogo não começou a partida muito bem, encontrando dificuldades para manter a posse de bola, causado pela boa marcação do time visitante. Porém, ainda pelo início da partida, em escanteio batido por João Paulo, Cícero colocou a bola nas redes, abrindo o placar para o time da casa 1a0.

Sol da América, não oferecendo muito perigo, apenas tentava evitar maiores sustos vindos do Botafogo. Logo o Glorioso teve mais uma chance, mas Escobar colocou para escanteio na sua defesa.

Luiz Fernando recebeu um cruzamento vindo do DS, ampliou o placar 2 a 0. Minutos depois ele quase marcou novamente, porém Escobar defendeu. O Sol de América com muita dificuldade, quando tinha oportunidade encontrava além da defesa, o grande goleiro Gatito. Antes do final da partida o glorioso perdeu a chance com João Paulo errando passe.

Voltando do intervalo, Sol de América veio buscando descontar o placar, mas sem muito perigo. Ao contrário, quem mais trabalhou no time foi o goleiro Escobar, fazendo uma boa defesa vindo dos pés de Bochecha.

Logo Gustavo Bochecha conseguiu marcar o dele. Em jogada que se iniciou com Luiz Fernando, tendo a participação de Gilson, Bochecha não teve trabalho e finalizou, marcando seu primeiro gol no profissional. 3a0.

Essa hora a torcida já estava a loucura, já podia se ouvir por toda arquibancada coisas como: “Entrega a taça”, “Futuro campeão da Sul-Americana", “Esse é o Botafogo que eu gosto”, fora as cervejas jogadas para o alto (que desperdício).

E ainda acreditando, o Sol de América buscava chegar no gol de Gatito. Porém, o Glorioso queria mais e foi assim que Diego Souza marcou o dele, recebendo um lindo passe de Erik, deixando 4a0.

Barroca, mexeu no time colocando os meninos: Igor Cássio e Lucas Barros, que juntos ainda fizeram uma linda jogada buscando o quinto gol, que Escobar evitou. Nos últimos minutos o Erik tentou, mas teve jogada interrompida pela zaga.

Gols: Cícero e Luiz Fernando no primeiro tempo; Gustavo Bochecha e Diego Souza no segundo tempo. Ambos da equipe do Botafogo.

Cartão Amarelo: Richard Franco, Salcedo. Ambos da equipe do Sol de América.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO-BRA 4 X 0 SOL DE AMÉRICA-PAR

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)

Data: 29 de maio de 2019 (Quarta-feira)

Horário: 19h15 (de Brasília)

Público: 15.386 presentes

Árbitro: Estebán Ostojich (Uruguai)

Assistentes: Nicolas Taran (Uruguai) e Gabriel Popovic (Uruguai)

BOTAFOGO: Gatito Fernández, Fernando, Joel Carli, Gabriel e Gilson; Alex Santana (Gustavo Bochecha), Cícero e João Paulo; Erik, Luiz Fernando (Lucas Barros) e Diego Souza (Igor Cássio). Técnico: Eduardo Barroca.

SOL DE AMÉRICA: Escobar, Clar (Vera), Villalba, Portillo e Acuña; Richard Franco, Edgar Ferreira e Jourdan e Ruíz Díaz (Giménez); Villagra (Salcedo) e Otazú. Técnico: Javier Sanguinetti.

BARROCA DIZ:

“Evoluir! Conseguiram mostrar tal evolução diante do Sol de América. O Botafogo não foi aquele time que tem a bola apenas no campo defensivo, mas soube envolver o adversário e jogar para a frente. Arriscou mais, criou bastante chances, foi efetivo e conquistou uma vitória que dá confiança para a sequência. Mas nada de acomodar. O trabalho continua.”

Pela Sul-Americana o Botafogo enfrenta o Atlético-MG, pelas oitavas de final, em julho, com datas a confirmar. Já pelo Brasileirão, o Botafogo volta a campo domingo (02), às 11h, no Estádio Nilton Santos, em partida válida pela sétima rodada contra o Vasco.

Por: Juliana Ferreira