100 GOLS, 100 GOLS DO GOLEIRO MATADOR!

Há 8 anos em um domingo de céu claro em Barueri, Rogério Ceni chegava a marca que dificilmente outro arqueiro irá chegar. O mito, goleiro, artilheiro, celebrava seu CENTÉSIMO GOL contra o time rival de Itaquera pelo Paulistão de 2011.

(Foto: Rubens Chiri)

Tudo parecia cooperar para que o feito do camisa 01!

Na quarta-feira (23/03/2011), que antecedeu a partida, o São Paulo foi até Jundiaí e apresentava um futebol fraco, perdia de 2x0 um dos gols inclusive saiu por falha de Ceni, o goleiro estava nervoso, revoltado, todo mundo sabia que o Rogério se cobrava demais, talvez até hoje, e isso é que faz dele um profissional inigualável a propósito, até que nos primeiros minutos do segundo tempo Ilsinho foi derrubado na área, Rogério cobrou e diminuiu. Eu acredito que no exato momento daquele gol, todo o restante foi escrito. A partida acabou 3x2 para o Paulista, o Tricolor perdeu a liderança, o time de Itaquera assumiu e era logo o adversário da próxima rodada, mas Ceni marcou o gol de número 99.

4 anos de TABU!

A fase era complicado quatro anos sem ganhar deles, tínhamos acabado de perder a liderança do campeonato e eles assumirem, mas todo são-paulino já sabia que pelo menos naquele domingo seria tudo diferente. Estava meio que na cara.

Rogério é predestinado

O Morumbi estava alugado para um show de rock, mas nem a distância, nem falta de estrutura do estádio foi capaz de evitar os mais de 17 mil torcedores de irem ao local, ver diante dos seus olhos a história acontecer. Na época ainda tínhamos duas torcidas presentes no estádio, apesar de em menor número os de preto também presenciaram aquela cena linda.

Aos 8’ minutos da segunda etapa o juiz assinalou falta de Ralf em Fernandinho, pelo local e distância, todo mundo naquele estádio entrou em pânico, menos ele, claro, que pegou a bola e meteu na gaveta sem chances para o goleiro, Júlio César, que vai carregar essa marca por onde passar.

Todos estavam tão certos que aquilo aconteceria que a diretoria do tricolor da época levou fogos que não acabavam mais para celebrar e a principal organizada que já tinha faixa pronta com os dizeres:

(Foto: Paulo Whitaker - Lance)

Não me lembro de ter visto um são-paulino se quer sem chorar naquele dia, mesmo aqueles mais durões se renderam.