100%? SÓ O PALMEIRAS!!

Com ótimas atuações, com destaque para Dudu e Bruno Henrique, o Palmeiras superou o Atlético-MG, em um Mineirão lotado, e acabou com o rendimento 100% dos mineiros.

Com a vitória, o time alviverde alcançou a liderança e bateu seu próprio recorde de jogos invicto: agora são 27 partidas sem perder no Campeonato Brasileiro. Além de quebrar a invencibilidade atleticana, quebramos também um tabu: não vencíamos em BH desde 2007. A vitória valeu um pouco mais que 3 pontos.

Diferente da partida no meio da semana, o jogo foi bem movimentado, com as duas equipes apostando na velocidade para chegar na área adversária.

Estava bem com cara que ia acabar em mais um daqueles empates, igual às últimas partidas entre os dois. Mas, para nossa alegria, não acabou assim.

O Palmeiras foi até BH buscar a liderança, quebrar seu recorde e um tabu. Missão cumprida com sucesso.

O Verdão foi quem começou dando trabalho com Deyverson, que aos 8 minutos conseguiu ficar cara a cara com Victor, mas chutou para fora.

O menino maluquinho teve nova oportunidade logo na sequência, após receber cruzamento de Diogo Barbosa, mas acabou mandando para fora novamente.

O que não foi tão ruim, já que o lance foi paralisado por impedimento do lateral esquerdo. Se tivesse sido gol, íamos ficar um tanto frustrados se fosse anulado. Segue o baile.

O jogo foi totalmente lá e cá, com os donos da casa mantendo maior posse de bola, porém o Verdão estava atento e Weverton trabalhou de verdade somente em dois lances.

O primeiro susto veio aos 18’, quando Geuvânio tabelou com Elias e tentou mandar no canto da meta alviverde, mas nosso goleiro estava esperto e mandou para escanteio.

Menos de 5 minutos depois, lá vem os caras de novo: Réver mandou um chute venenoso de fora da área, obrigando nosso camisa 1 fazer uma defesa quase que milagrosa.

Aos 24’, Dudu arrancou pela esquerda e mandou forte para a área adversária, mas outra vez a bola balançou as redes pelo lado de fora.

Diminuíram as chances de gols e aumentou a tensão do jogo, os ânimos deram uma esquentada e Daronco teve um certo trabalho para controlar as equipes. Raphael Veiga e Diogo Barbosa foram os amarelados do lado alviverde.

Na reta final da primeira etapa, o Palmeiras retomou a velocidade e decidiu infernizar a vida do Atlético. Com um pouco mais de 40 minutos, Felipe Melo deu um lindo lançamento para Marcos Rocha, que cruzou para Dudibres dar um voleio mais lindo que o cruzamento, pena que de novo a rede foi balançada pelo lado de fora. Eita que agonia ficar segurando o grito do gol que teimava em não sair.

Mas o Verdão não desistiu, apertou ainda mais na ofensiva. E deu resultado. Marcos Rocha tentou sua jogada, centralizando a bola, porém Fábio Santos desviou. A bola sobrou para Raphael Veiga, que ajeitou na medida para o nosso capitão chegar soltando a bomba bem na gaveta, deixando Victor sem ter o que fazer.

Finalmente gol, 1 a 0 Verdão. Bruno Henrique carimbou as redes e aumentou sua fama de carrasco dos mineiros. E que carimbada meus confrades, que golaço! Nessas horas a gente nem lembra que ele já vestiu a camisa do rival. grazadeus o exorcismo foi realizado com sucesso.

Nosso capitão garantiu os 3 pontos com dois belos gols.

O segundo tempo começou do mesmo jeito que o primeiro: pegado e com o Palmeiras indo pra cima. As duas equipes voltaram sem alterações, e com a mesma intensidade de jogo, nem parecia que tinha tido um intervalo.

Fomos mais uma vez um visitante meio indigesto, já que iniciamos a segunda parte partindo para cima dos donos da casa. O Verdão estava bem a vontade e tentando mandar na partida.

Tanta segurança rendeu muitos ataques alviverdes. Logo de cara, Zé Rafael quase ampliou o placar com uma batida que arrancou tinta da trave. E isso não tinha nem 5 minutos da segunda etapa. Nosso fôlego parecia não ter fim, e o Palmeiras sufocava o Atlético cada vez mais.

Aos 3’, Raphael Veiga finalizou de fora da área, mas Victor conseguiu fazer a defesa. A ofensiva alviverde estava a todo vapor, e aos 7’ veio o segundo tento.

Dudibres fez linda jogada pela direita, deixando Fábio Santos na saudade e rolando a bola para Bruno Henrique, que bateu colocado e com precisão, para mais um vez encontrar o fundo das redes atleticanas. Foi o quinto gol do capita nos últimos três confrontos contra o Galo. Esse é o capitão que a gente respeita.

O Atlético tentou uma reação com alterações que colocaram o time para frente, mas a essa altura do campeonato a visita já tinha feito uma bagunça que o anfitrião não estava dando conta de arrumar.

Com a vantagem no marcador, o Palmeiras assumiu uma postura mais tranquila, controlando a partida e deixando os atleticanos longe da nossa área.

Felipe Melo, que vem se destacando nos últimos jogos, foi senhor do meio campo, mantendo o setor organizado, segurando a bola e marcando em cima do adversário. Marcos Rocha dominou tudo pela direita, ganhou quase todas as jogadas, ajudou a fechar a defesa e ainda apareceu no ataque. As vaias da torcida do Atlético devem ser uma dorzinha de leve no cotovelo. O jogador se manifestou sobre ter sido vaiado:

"Tenho uma linda história dentro do clube, e quem está me vaiando vai ter que lembrar do meu nome pelo resto da vida"- afirmou. Perderam ele pra nós, aceitem. E ele voltou a jogar muito bem, aceitem também.

Zé Rafael ainda tentou fazer o terceiro, dando um corte dentro da área e finalizando, mas Victor conseguiu salvar desta vez. O Atlético tentou uma reação nos minutos finais, mas o Verdão estava fechado.

Mais uma vez nossa dupla de zaga foi consistente e fez com que Weverton não tivesse maiores preocupações. Luan e Gustavo Gómez já somam 888 minutos sem sofrer gol. Defesa que ninguém passa que fala né?!

Com a vitória, o Verdão assumiu a liderança e está a 27 partidas invicto no Campeonato Brasileiro.

A equipe de Felipão terá toda a semana para descansar e se preparar para o próximo duelo, que ocorre no dia (18), às 19h no Pacaembu. O Palmeiras enfrenta o Santos em mais um confronto direto pela recém conquistada liderança.