19ª RODADA DO BRASILEIRÃO: BAHIA E CRUZEIRO FICAM NO EMPATE DE 1 A 1, NO MINEIRÃO E TRICOLOR AVANÇA NA TABELA, FICANDO 10º COM 22 PONTOS.

Fonte: Site ECBahia | Adaptado por Thamires Barbosa

A partida

O Bahia iniciou a partida bem tímido, porém manteve a mesma organização de partidas anteriores. Os atletas preferiram fechar na marcação e somente foram ao ataque em torno dos 17’, após uma jogada perigosa do Cruzeiro, que bateu em Léo e Lucas afastou da área. A Raposa permaneceu com a maior posse de bola durante o primeiro tempo. O Esquadrão chegou poucas vezes ao ataque, sem grandes oportunidades de gol.

Ambas as equipes voltaram para o segundo tempo mais ofensivas. A raposa ofereceu alguns lances perigosos, mas a zaga tricolor estava bem atenta e afastava da área. Aos 15', Vinícius cobrou um escanteio curto para Zé Rafael, que lançou para pequena área e o zagueiro Grolli cabeceou direto para o fundo das redes, sem chances para Fábio. Mas a felicidade durou pouco: Quatro minutos depois, a zaga tricolor dormiu no ponto. Em uma sequências de passes do Cruzeiro, Egídio tocou para Thiago Neves que, de cara para o gol, empatou a partida.

O Cruzeiro continuou pressionando. O Bahia, recuado, saía nos contra ataques, mas não conseguia finalizar. Edigar Junior foi poupado desta partida, devido ao desgaste físico, mas acabou entrando no lugar de Gilberto que apontou dores na coxa e preocupou o departamento médico. Já nos acréscimos, Dedé teve grande chance do gol da virada, mas cabeceou para fora. E assim, finalizou a partida. O Tricolor baiano subiu para a 10ª colocação, com 22 pontos.

A Lei do ex em grande estilo

Após o término da partida, o zagueiro autor do gol, Douglas Grolli, falou sobre a felicidade em marcar o único gol do tricolor na partida e a coincidência de ser justamente contra seu ex-clube.

“Foi um lance que Enderson, nos treinos, cobra bastante. Fazer a movimentação com dois atletas na bola, enquanto o restante ganha mais espaço na área, principalmente no segundo pau. Nosso time fez outro bom jogo. Eu, ano passado, fui muito feliz e também marquei um gol aqui. Estou contente pelo gol, mas também por mais um bom jogo nosso”, finaliza o atleta.

Próximo desafio

O Tricolor receberá o Internacional nesta quarta-feira (22), às 19:30, na Arena Fonte Nova. A partida marca início do segundo turno do campeonato Brasileiro.