1x0 AINDA FOI POUCO!

Créditos: Andrei Torres/ABC FC

Domingo de muito sol e muitos gols perdidos! O ABC encarou o Santa Cruz de Natal pelo Campeonato Estadual na Arena das Dunas e mesmo com um público pequeno o time alvinegro arrancou a vitória de 1x0 e segue em busca da vaga no final do segundo turno.

Sobre o jogo: aos 03’ já soltamos o primeiro “uuuuuh”, Ivan cobrou uma falta e a bola foi em cheio na trave, seria um belíssimo gol e ninguém tem dúvidas, mas tudo bem Ivan, no minuto seguinte saiu o gol do jogo! Neto o jogador mais criticado que anda fazendo bastante golzinhos ultimamente, ta querendo queimar nossa língua né?! A jogada que veio aos 04’ começou com Jonathan cruzando na área, o goleiro defendeu e no rebote Neto soube aproveitar e marcar para a equipe alvinegra.

Aos 16’ Antônio Júnior do Santa Cruz também aproveitou um rebote, ajeitou a bola, mas chutou para fora. Ufa! Aos 20’ João Victor quase finalizou uma boa jogada, mas Yan cortou a bola antes de chegar ao gol, o menino Yan hoje estava de parabéns viu!

Aos 23’ Guedes roubou a bola, lançou para Neto que demorou a finalizar e lançou por cima da defesa. Aos 26’ Antonio Junior perdeu mais uma, errou na finalização e cabeceou para fora, aliás o que mais o Santa Cruz de Natal fez no jogo de hoje foi errar o gol para alívio da torcida abcdista.

Aos 35’ Neto mandou para Jonathan que arriscou por cima do gol, aos 38’ Yan subiu em um escanteio, mas cabeceou para fora. Aos 42’ Nego do time tricolor deu um passe para Ítalo que chutou por cima do gol perdendo uma das melhores oportunidades do primeiro tempo e finalizando o último lance de perigo dos primeiros 45 minutos de bola rolando.

No início do segundo tempo Rodrigo Rodrigues (que pra mim deveria estar no banco desde o início) finalizou, mas a bola foi para fora! Aos 07’ foi a vez de Ivan cruzar na área para Neto que recebeu a bola, mas finalizou também por cima do gol. Aos 14’ Henrique lançou uma bomba na cobrança de falta, Pedro defendeu e evitou o gol.

Aos 17’ Henrique cortou o barato de Ítalo e evitou uma boa jogada do time tricolor, aos 20’ Yan também cortou uma jogada do Santa, o elenco alvinegro teve uns picos de bola no pé e saiu cortando dezenas de jogadas. Aos 21’ finalmente RR foi para o banco e entrou Peu… digo, Wanderson, rs. Valdemir também entrou no lugar de Bóris. Aos 23’ Ivan levantou na área, Henrique desviou, mas foi para fora o bandeirinha já havia marcado impedimento.

Aos 28’ Guedes saiu para Adrian entrar, aos 29’ Wanderson deu o passe e Neto arriscou, mas a bola passou longe do gol. Aos 34’ a torcida quase gritou gol novamente, Anderson meteu um chutaço, mas Pedro defendeu. Aos 40’ Valdemir quase fez o segundo gol do jogo, a bola passou perto, muito perto do gol… E com esse último lance de risco poucos minutos depois o juiz apitou o fim do jogo decretando mais uma vitória para o elenco alvinegro!

Destaques do jogo? O menino Yan conseguiu mostrar que merece um pouco mais de atenção e quem sabe uma vaga no time titular, no geral o time foi bem e dessa vez me abstenho de maiores críticas e elogios, mas uma observação é o fato de boa parte do time que segue na maratona de jogos ainda ter entrado em campo hoje, não vamos esperar um jogador “ganhar” uma lesão mais grave para entender que o ritmo tá pesado e que em determinados jogos a base dá conta! Wanderson você tem um futebol excelente, não se acanhe, mas também não seja afoito, saiba aproveitar o máximo as oportunidades que Ranielle te dá!

O próximo desafio do ABC é contra o Assu às 20:30 no Frasqueirão, nos vemos lá!