3 POR 1: APÓS 2 GOLS ANULADOS, FLUMINENSE MARCA 1 E VENCE

Neste sábado (22), Fluminense abriu a 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, indo até Curitiba encarar a equipe do Athletico.

O Fluminense precisava desesperadamente da vitória, mediante a tanta irregularidade e pressão em cima do treinador, principalmente. Treinador este que entrou com uma equipe bem diferente da que o torcedor está acostumado.

Além de poupar Nino e Evanilson, em virtude da maratona de jogos, Odair também optou por dar vaga a Ganso na equipe titular e dar uma oportunidade ao garoto Calegari na lateral direita. E as mudanças surtiram efeito.

O Fluminense tomou as ações no jogo, que apesar de ter começado bem lento e parado dos dois lados, ganhou em emoção com as jogadas bem trabalhadas do Tricolor, que começava a chegar com perigo. Sempre com a participação de Ganso (finalmente!), o time das Laranjeiras  encontrava o caminho do gol.

O primeiro grito de gol (só que não), veio aos 24 minutos da primeira etapa, após cobrança de falta, Luccas Claro mandou pro fundo das redes. Porém, o gol foi muito mal anulado pelo VAR, que por alguma razão desconhecida, enxergou lance faltoso do zagueiro tricolor. Portanto, o zero não saiu do placar.

O Fluminense não desanimou, queria sair com os três pontos e na insistência, aos 36, após bola alçada na área, colocou mais uma nas redes. Mas, a arbitragem sinalizou a posição de impedimento. Mais um quase.

Já no finalzinho da primeira etapa, aos 48, o grito entalado pôde sair da garganta da torcida tricolor!  Em boa jogada de Michel Araújo pela direita, a tentativa de interceptação do cruzamento acabou saindo errada pelo zagueiro Felipe Aguilar, que mandou contra o próprio gol. 1x0 Fluminense.

A segunda etapa continuou bem agitada. O Fluminense seguiu pressionando para assegurar a vitória e o Athletico  não queria acumular mais uma derrota no campeonato. Mas, ainda eram os tricolores que mandavam no jogo. Em jogada incrível de Ganso, Marcos Paulo perdeu cara a cara.

As melhores chances do adversário vieram no final. Os donos da casa partiram para o abafa e foram com tudo. Apelaram até para o Waltinho, quem sabe uma lei do ex? Não desta vez. Muriel foi outro personagem inspirado nessa tarde de sábado. O goleiro tricolor fez duas defesas milagrosas e decisivas para assegurar o placar e os três pontos.

Após um jejum de 5 anos, o Fluminense voltou a vencer o CAP na Arena da Baixada e, dessa vez, não teve gramado sintético  certo! O time está de parabéns, com destaque para Ganso, que começa a tomar forma de 10. Esperamos que mantenha a sequência!

Por: Viviany Marinho

*Esclarecemos que o conteúdo trazido nesta coluna não reflete, necessariamente a opinião do Blog Mulheres em Campo