ABEL FERREIRA ESTREIA COM VITÓRIA E LEVA VERDÃO ÀS QUARTAS DE FINAL DA COPA DO BRASIL

Com gol de Gabriel Veron, Palmeiras garante vaga nas quartas de final da Copa do Brasil

Noite de classificação alviverde! Nesta quinta-feira (5), o Palmeiras venceu por 1x0 o Red Bull Bragantino, no Allianz Parque, e se classificou às quartas da Copa do Brasil. No jogo de ida, o Alviverde ficou com o placar de 3x1 a seu favor. Com a vantagem no placar, o Verdão precisava apenas do empate e na oportunidade que teve abriu o placar e segurou a vitória e classificação.

O Palmeiras iniciou a partida pressionando o adversário e conseguiu um escanteio no primeiro minuto de jogo. Em seguida, o Bragantino, mostrando que também queria gol, conseguiu uma jogada ofensiva e finalizou no gol Alviverde, exigindo defesa de Weverton. Aos 7’ foi marcada uma falta próxima da área, para o Palmeiras, mas na cobrança Raphael Veiga mandou a bola nas mãos de Cleiton.

O Alviverde, apesar de ter mostrado controle do jogo, mostrou grandes dificuldades de criar jogadas e chegar ofensivamente. No meio de campo, os palmeirenses erraram alguns passes importantes, cedendo a posse ao Bragantino, que terminou a primeira etapa com maior posse de bola.

Algumas das melhores tentativas foram chutes de maior distância, com Felipe Melo, aos 19’ e Rony aos 25’. Wesley precisou ser substituído ainda antes dos 20’ iniciais após sentir dores no joelho esquerdo devido a uma queda. Embora o Verdão encontrasse dificuldades na criação, aos 28’ Gabriel Veron, que entrou no lugar de Wesley, roubou a bola em posse do Massa Bruta e puxou o contra-ataque, tocando para Rony. O camisa 11 passou para Vinã, que cruzou na área e Veron chegou sozinho para abrir o placar para o Verdão. O camisa 27 tornou-se o jogador mais jovem a marcar pelo Palmeiras na Copa do Brasil.

Gabriel Veron comemora seu gol e o único da partida contra o Red Bull Bragantino, no Allianz Parque (Foto: Cesar Greco)

No segundo tempo, o Palmeiras parecia estar apenas interessado em segurar o resultado. O Verdão tocava a bola mas não criava grandes oportunidades, e a defesa Alviverde não dava espaço para o ataque do Bragantino. Com 20’ no relógio, pouco tempo depois de sua entrada, o ex-palmeirense Luan Cândido acabou sendo expulso ao cometer duas faltas quase consecutivas, em cima de Veiga e Rony, acarretando dois amarelos e por consequência, o vermelho. O jogador, lamentavelmente, saiu chutando o banco de reservas do Allianz Parque.

A melhor chance do Palmeiras, neste final, foi com Viña, aos 23’, em uma finalização de dentro da área, que passou próxima ao gol do adversário. Nos acréscimos, Willian cobrou falta, mas a bola passou por cima das redes.

A classificação leva o Palmeiras às quartas de final. Os confrontos da próxima fase serão decididos no sorteio desta sexta-feira (6), às 11h30.

O próximo confronto do Verdão é pelo Brasileirão, no domingo (8), às 16h, contra o Vasco, em São Januário, no Rio de Janeiro.