ABRE O OLHO, CEARÁ. O Z4 É LOGO ALI

Palmeiras vence o Ceará pelo placar de 2 x 1 na noite deste sábado (03) no Allianz Parque pela 13° rodada do brasileirão série A. O alvinegro amarga mais um resultado ruim

(Foto: MARCOS BEZERRA/AE)

Saudações alvinegras!

Que o Ceará é um time que está cansado e desgastado todo mundo sabe, que estamos disputando várias competições simultaneamente, também. Aparentemente, o que ainda não sabemos é como reverter essa situação para que o desgaste não reflita em campo. O fato é: o Ceará está a três jogos sem vencer na série A. Pois hoje, vivenciou outro resultado ruim.

Na noite deste sábado (3) o Ceará enfrentou o Palmeiras pela 13° rodada do brasileirão. O jogo, que ocorreu na casa do adversário, contou com o placar de 2 x 1 a favor dos donos da casa.

O alvinegro foi a campo com várias surpresas. O time comandado por Guto Ferreira entrou com a maioria dos seus titulares, vindo do banco de reservas. Algumas opções, como por exemplo, as laterais, precisaram das substituições por conta dos ocorridos com Samuel Xavier e Bruno Pacheco no último jogo válido pela primeira etapa da final do Campeonato Cearense. Os dois saíram machucados e já eram dúvida para esse jogo. As outras opções, como Fernando Sobral, Vina, Luis Otávio, foram poupados e tiveram um merecido descanso. Diante disso, vamos ao jogo.

O jogo

A partida começou bem equilibrada. Nos primeiros dez minutos de jogo, os times ainda estudavam o adversário e não havia muito perigo de gol. Porém, aos exatos 10 minutos saiu o primeiro gol da partida. Raphael Veiga estava no lugar certo e na hora certa. Em um cruzamento, colocou a bola para o gol abrindo o placar. Diante disso, o Ceará se viu no dever de sair mais para o jogo. Vendo que as investidas estavam fazendo efeito, o Ceará começou a atacar e perder chances. Cléber durante o jogo perdeu dois lances claros de gol. Mas, aos 18 minutos de partida, o Ceará empata. Com um gol de cabeça do zagueiro Eduardo Brock, o alvinegro conseguiu seu triunfo. O jogo foi para o intervalo empatado mostrando que o segundo tempo ia ser decisivo.

No segundo tempo, o Ceará retornou bem diferente. Aparentemente querendo segurar o empate, o time não chegava mais na área do adversário e o Palmeiras começou a apertar mais em busca da vitória. As substituições de Guto não surtiram efeito e aos 37 minutos do segundo tempo, os donos da casa viraram o placar. Com gol de William Gomes o Palmeiras saiu de campo com 03 pontos e o Ceará, com mais um resultado negativo. Das três últimas partidas pela série A, o Vovô só conseguiu somar 01 ponto e preocupa bastante o torcedor.

Detalhes da partida

O goleiro Fernando Prass, um dos jogadores mais elogiados neste jogo, fez grandes defesas, recebeu uma homenagem da torcida do Palmeiras, clube pelo qual jogou e teve conquistas importantes para sua carreira. Um mosaico com o rosto do goleiro do Ceará estava nas arquibancadas vazias do Allianz Parque. O goleiro falou sobre a homenagem. Ele disse:

“Estou no final da minha carreira, de repente foi meu último jogo no Allianz, no estádio que me traz uma lembrança sensacional. Isso aqui, quando eu tiver oitenta anos, meus filhos vão mostrar para meus netos tudo que vivi aqui. Pena que não tinha a torcida, mas tinham muitos amigos que fiz aqui em sete anos. Fico triste pelo resultado, um empate seria de bom tamanho.”

Próxima partida

O Ceará volta a campo na quinta-feira (8) pela 14° rodada do brasileirão, às 19h, enfrentando o Athletico-PR na Arena da Baixada. Para esse jogo, provavelmente o Ceará terá o retorno dos seus titulares que seguem viagem para Curitiba na segunda-feira e terá como desfalque o volante Charles, suspenso por levar terceiro cartão amareloo. Esperamos ansiosamente que o Ceará volte a encontrar o caminho das vitórias o mais rápido possível, o caminho para o Z4 não é a melhor opção.

Por: Laiany Alves (Alvinegra desde que fui gerada)

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.