ACABOU A ILUSÃO

Torcedor são-paulino, as chances, que já eram minúsculas, agora acabaram. Com o empate no Morumbi diante do Palmeiras em 1x1, o São Paulo está definitivamente fora da briga pelo título do Campeonato Brasileiro 2020.

Não satisfeito em estragar o Natal e o Réveillon do torcedor, o São Paulo agora faz questão de estragar os fins de semana também começando na sexta-feira. Não dá para vir aqui e falar que está tudo bem, que já estamos acostumados, porque independente de ser verdade, ainda dói ver chances reais escapando pelas nossas mãos. Mais um ano na seca, mais um ano na luta e o torcedor continua acreditando, tinha gente até fazendo contas para ser campeão… As promessas feitas já não valerão mais, o que nos resta é acreditar na vaga direta para a Libertadores e aguentar a zoação.

A partida foi brigada, mas com poucas chances. Foram apenas cinco finalizações durante a partida inteira. O São Paulo precisava vencer para continuar na luta e o Palmeiras queria apenas nos atrapalhar, e conseguiu.

Com dois minutos de jogo, o São Paulo já perdeu Carneiro por lesão e Pablo entrou em seu lugar, mas o atacante, mais uma vez, entrou mal na partida.

O segundo tempo foi melhor para o Soberano, invadiu o campo do Palmeiras que se retraiu. Mayke cometeu pênalti, Luciano converteu e entrou para a briga pela artilharia do campeonato, com 17 gols, porém, a maldição dos gols nos acréscimos não falhou. Aos 47 minutos, Rony igualou o placar. Adeus sonho de título.

Luciano marcou o dele e entrou na briga pela artilharia. Foto: São Paulo FC

O pior de tudo isso é ter que “torcer” para o título cair no colo do Internacional, para não ver o Flamengo treinado pelo nosso ídolo levantar a taça no Morumbi na última rodada.

Muitos perguntam onde o São Paulo de 2020 foi parar, mas poucos são realistas ao dizer que tudo não passou de sorte. O campeonato estava nivelado por baixo, o elenco sempre foi limitado, o técnico sempre foi fraco. Não tem o que discutir, chega de se iludir. Que a chegada do Crespo mude o ambiente e que a entrega do Luciano seja contagiosa.

Tem palmeirense rindo dizendo que foram eles que tiraram o título da gente. Coitados! Nós perdemos para o  Inter de goleada, não ganhamos do rebaixado Coritiba e nem do Atlético Goianiense, e sim, foi o “verdaum” que tirou o título, confia.

O São Paulo acaba com a paz do torcedor. No plano de sócio torcedor, deveria estar incluso um tratamento psicológico.