ACABOU O PRIMEIRO TURNO, MAS NÃO COMO QUERÍAMOS

A Chapecoense encerrou neste  sábado (14), o primeiro turno do Campeonato Brasileiro, e nada foi como queríamos e como esperávamos. A equipe continua na zona de rebaixamento, e a situação vai ficando cada vez mais complicado sem as vitórias.

A Chapecoense recebeu na Arena Condá, o Vasco, precisava vencer para se aproximar dos rivais e tentar sair da zona, o que infelizmente não aconteceu e assim a Chape continua quatro pontos do primeiro fora da zona (Cruzeiro foi derrotado pelo Palmeiras na rodada).

A partida

Apesar de jogar em casa, quem tomou a iniciativa da partida foi o Vasco, que aos 11 minutos quase abriu o placar, mas Tiepo pegou, muito bem. A partir daí a Chape melhorou e pressionou os adversários. Com a partida se equilibrando a Chape teve mais presença no ataque. Aos 31’ Augusto arriscou de fora da área, mas a bola saiu à direita do gol.

Aos 38’ outra boa chance do Vasco com o garoto Talles, mas escorregou na finalização e Tiepo defendeu. Já no fim da primeira etapa, outra boa oportunidade do Verdão, mais uma vez Augusto deu um belo chute e Fernando Miguel defendeu. Até que aos 46’ Ribamar foi lançado, invadiu a área e por cobertura mandou para o gol, o auxiliar de arbitragem marcou impedimento, e após verificação do VAR o gol foi confirmado, 0 x 1 para o Vasco. Com 50’ a Chapecoense teve a chance do empate, Eduardo bateu escanteio, Amaral cabeceou e Fernando Miguel tirou.

Para a segunda etapa Emerson Cris tirou Aylon e colocou Arthur Gomes, para tentar o empate e a virada da Chape. A equipe voltou melhor e pressionando.

Aos 20’ uma boa chegada do Gigante da Colina e mais uma boa defesa de Tiepo. Até que aos 27’ enfim, saiu o gol de empate do Verdão do Oeste, Vini Locatelli (que entrou no lugar de Elicarlos aos 21’ da segunda etapa) cruzou na cabeça de Arthur Gomes que balançou as redes, 1 x 1.

Mas a torcida ainda comemorava o empate, quando Talles bateu no canto do Tiepo e colocou o Vasco na frente do placar novamente, 1 x 2. Mas a Chape não desistiu, sabia da importância do resultado para tentar sair do Z4, e aos 37’ Vini Locatelli bateu de canhota, mas Fernando Miguel defendeu.

Infelizmente a partida terminou assim, Chapecoense 1 x 2 Vasco, Com o resultado o Vasco foi a 23 pontos e está na 12ª colocação, já o Verdão do Oeste segue na vice lanterna, com 14 pontos, apenas.

Jogaram pela Chapecoense:

Tiepo, Eduardo, Rafael Pereira, Maurício Ramos, Bruno Pacheco, Amaral, Elicarlos (Vini Locatelli), Augusto (Régis), Gustavo Campanharo, Aylon (Arthur Gomes) e Everaldo.

Técnico Emerson Cris.

Próxima partida:

Pela primeira partida do returno a Chapecoense vai até Porto Alegre, no próximo domingo (22), enfrentar o Internacional no Beira-Rio, às 11h. Mais uma partida dificílima, mas não podemos desanimar, vamos para cima.