ACABOU O SONHO DO TRI

(FOTO: Instagram Mineirão/@agencia_i7)

Acabou nesse ano o sonho do Tri na Libertadores da América. Diante de sua torcida, o Cruzeiro foi eliminado, na noite de terça-feira (30), pelo River Plate da Argentina. O Estádio Mineirão estava lotado, mais de 55 mil cruzeirenses, empurravam o time.

Após o empate por 0 a 0 na casa do adversário, a expectativa era de decisão em Belo Horizonte, com a possibilidade de uma vitória simples. Um único gol dava a classificação à equipe Celeste.

O Cruzeiro começou com Ariel Cabral, Marquinhos Gabriel, Henrique e Romero no meio de campo. Robinho, aquele que cria, estava com problemas na panturrilha e entrou apenas aos 14’ da etapa completar.

Com esse formação, o primeiro tempo Celeste foi marcado pela espera de um contra-ataque. Mais uma vez, a história parecia a mesma do último jogo. O River com saídas rápidas e posse de bola. As finalizações argentinas eram ruins e esbarravam nos gigantes, Fábio e Dedé. O lado esquerdo do Cruzeiro não ajudava com Cabral e Egídio.

Apesar disso, aos 15’, Thiago Neves cruzou uma bola que chegou em Pedro Rocha que finalizou. O goleiro Armani defendeu, mas a bola ainda bateu na trave. Essa foi a melhor oportunidade Celeste em todo o jogo.

(Foto: Instagram Mineirão/@agencia_i7)

O segundo tempo melhorou. O Cabuloso parecia ter mais vontade de jogar, conseguiu propor jogo. A entrada de Robinho, ajudou muito no desempenho até mesmo de outros jogadores, mas nada adiantou.

Com o placar de 0 a 0 nos 90 minutos, a esperança estava com o goleiro Fábio, pegador de pênaltis. Acontece que do outro lado, estava o goleiro Armani, também pegador de pênaltis.

Logo na primeira cobrança do capitão Henrique, o goleiro argentino pegou. Ele também defendeu a terceira cobrança, de David. Fred e Robinho marcaram.

(Imagem: reprodução site Placar Uol)

O Cruzeiro foi eliminado da Libertadores sem jogar nos 180 minutos. Tá certo que futebol às vezes parece não ter lógica. Acontece que o Cruzeiro não é pequeno. O Cruzeiro é gigante. Merece ser tratado como tal. Sua camisa pesa. A Nação Celeste se acostumou com títulos. Se contentar em ficar só na defensiva, à espera de um único contra-ataque, ou pior ainda, esperar a loteria dos pênaltis é muito pouco para o tamanho do Cruzeiro.

Tudo bem, o adversário joga muito, também é gigante e tem uma equipe bem entrosada. Existia um plano. Existia uma forma de jogar, mas não deu certo! Não vem dando certo. Esse é o problema. O Cruzeiro é o 16º na tabela do campeonato Brasileiro e coleciona 6 derrotas.

Acabou a Libertadores, acabou a brincadeira. Hora de jogar. Ainda tem decisão na Copa do Brasil contra o Inter e muito à melhorar no Brasileirão. O próximo jogo é  contra o Atlético, no Independência, às 19:00. PRECISA ganhar. E se ganhar clássico levanta a moral da equipe...até domingo!