ACORDANDO DO SONHO... FLUMINENSE PERDE MAIS UMA E SE AFASTA DA PONTA

Neste sábado (14), o Fluminense foi a São Paulo encarar a equipe do Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro.

O Palmeiras vinha de um bom retrospecto, porém com doze desfalques e cheio de improvisos, além de maratona de jogos no meio da semana. Enquanto o Fluminense entrou praticamente completo (Fred sentiu de última hora)  e com a semana inteira de treino. Condições favoráveis? Se fosse outro time, talvez. Porém, é de Fluminense que estamos falando, não é?

O jogo começou bem amarrado e difícil para ambas as equipes. O Palmeiras tentava propor jogo, por ser o mandante, enquanto o Fluminense apertava a saída e mantinha uma forte marcação.

Com o tempo, o Fluminense conseguiu dominar o jogo, tendo mais volume e intensidade e finalizando mais. Porém, sem muita eficácia. Exceto em um lance de Luccas Claro, que recebeu de Hudson livre, e mandou para dentro do gol.

Como alegria de tricolor dura pouco, o bandeirinha sinalizou impedimento no ataque do Fluminense e o lance foi para o VAR. Depois de muito tempo de análise, o árbitro anulou de fato o que seria o gol tricolor.

Na segunda etapa, o Palmeiras mudou de postura. Começou a ameaçar mais, imprimir velocidade e sair mais para o jogo. E logo cedo, antes dos 10 minutos de segundo tempo, o lance polêmico do primeiro gol.

Após chegada perigosa de ataque do Palmeiras, Wellington Silva desviou a bola, com o braço colado ao corpo, porém a bola resvalou na mão do atleta. No campo, o lance seguiu. Os palmeirenses pressionaram o árbitro que foi conferir o VAR. E a pressão dos donos da casa surtiu efeito. Leandro Pedro Vuaden assinalou a penalidade, acreditem ou não. O  pênalti foi cobrado por Raphael  Veiga que converteu, 1x0.

O gol pareceu ter mexido bastante com a equipe do Fluminense que já tinha dificuldades para atacar e finalizar. Além, é claro, dos insustentáveis jogadores na equipe titular, como Igor Julião e Felippe Cardoso.

Com isso, o Palmeiras só cresceu no jogo e o segundo foi consequência. Os alviverdes com muito mais volume e intensidade, em uma jogada com William, a bola sobra para Veiga bater rasteiro e ampliar o placar. 2x0.

Não se sabia quem estava mais perdido: o treinador ou o time do Fluminense, que partia em desespero, mas com zero eficiência para buscar qualquer coisa. Via-se muita limitação técnica e desorganização tática. Um verdadeiro bando em campo. O Fluminense tentou alguns ataques, mas quando não eram irregulares, eram anulados pela defesa adversária.

E assim terminou o placar, mais uma derrota para o Fluminense. Mais um fracasso para Odair e sua formação. A torcida que já sonhava com briga por título, agora amarga o medo de despencar na classificação.