ADEUS INVENCIBILIDADE, ADEUS COPA DO BRASIL

Vergonha. Frustração. Sentimentos que definem o torcedor Coxa Branca neste momento. Pelo segundo ano consecutivo, o Coritiba foi eliminado na primeira fase da Copa do Brasil. O "carrasco" da vez foi o Manaus. A partida foi realizada na noite desta quarta-feira (12), às 22h30, na Arena Amazônia.

Mesmo sabendo que após o apito inicial o favoritismo cai por terra, é decepcionante passar por mais uma eliminação dolorosa e precoce. Precisava apenas empatar a partida para trazer a classificação à Curitiba. Claro que ninguém quer jogar apenas pela vantagem, mas o Coritiba não jogou por ela. O Coritiba jogou para ser eliminado. Aliás, o Coritiba não jogou. O que vimos em campo foi uma partida deprimente, onde a raça do adversário venceu a técnica.

O Verdão começou a partida fazendo o que se esperava, indo para cima e buscando o gol. Mas a marcação do time manauara era dura. Estavam dispostos a incomodar.

O Coxa teve poucas chances, uma delas com Rafinha que, mesmo muito marcado, tentou se livrar da marcação mas acabou perdendo a bola. Gol perdido que nos custaria lá na frente.

E não demorou a isso acontecer. O Manaus foi chegando, chegando e logo encontrou seu feito. Em uma falha da marcação alviverde, Rossini marcou um belo gol para o time da casa, aos 46 minutos da primeira etapa.

Veio o segundo tempo e o Verdão voltou melhor. Precisando ao menos empatar, pressionou a saída de bola adversária e, em uma jogada na área Manauara, o adversário tocou com a mão na bola. A arbitragem assinalou pênalti e ali era a chance alviverde. Sassá foi para a cobrança, fez a sua clássica paradinha e… cobrou fraco, nas mãos do goleiro Jonathan. Ali, naquele momento, a classificação estava indo embora.

Depois de perder o pênalti, o nervosismo tomou conta do lado alviverde. Os jogadores corriam contra o tempo, buscavam o gol a todo custo, mas o desespero resultava em finalizações pífias. Thiago Lopes (que entrou no lugar de Ruy, lesionado, ainda no primeiro tempo), chegou a carimbar a trave, mas foi só.

Após os 40 minutos, todo mundo foi para a área, na tentativa desesperada de empatar. O Coxa até conseguiu o empate, mas a arbitragem já havia assinalado falta do zagueiro Rhodolfo (um dos poucos que se salvaram na partida). O Manaus chegou a ter um jogador expulso, por um carrinho por trás. Mas não adiantou. A noite não era mesmo alviverde. Final de jogo, 1x0 para os Gaviões. Fim da invencibilidade alviverde. Fim da Copa do Brasil.

Mais um ano amargamos uma eliminação precoce. Um verdadeiro balde de água fria neste início de temporada, que tinha tudo para ser melhor. O time vinha embalado pelo acesso à elite e pela boa campanha no estadual. Sabíamos que uma hora a derrota viria, porém não deveria ser justo quando não podia perder.

Derrota que nos custou, além da eliminação, um prejuízo de um milhão de reais (que o Verdão faturaria se passasse de fase), além de toda a moral conquistada. Culpados? Procurá-los agora não é a solução. Erros? Necessários para se aprender com eles. Pena que agora é tarde demais para isso.

Agora o Coxa volta as atenções para o campeonato Paranaense. O Verdão enfrenta o Cascavel CR neste domingo (16), às 16h.

Por Viviane Mendes, coxa doida de coração.

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna, não refletem, necessariamente, a opinião do Blog Mulheres em Campo.