ADEUS, TABU!

Após a eliminação na Sul-Americana, o tricolor enfrentou a equipe da Chapecoense pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro neste domingo(4), na Arena Fonte Nova. A torcida do esquadrão, que nunca tinha vencido a equipe catarinense em jogos oficiais, viu a quebra do tabu dentro de casa de forma sucinta. Foram três derrotas e dois empates totalizando cinco jogos sem vencer. Com o triunfo, o nosso tricolor se afastou do Z4, e agora ocupa a 11ª colocação com 40 pontos, abrindo seis pontos de vantagem para o 17ª colocado América-MG.

Bahia vence a Chapecoense, quebra tabu e se afasta do Z-4 do Brasileirão

(Foto: Romildo de Jesus)

O Bahêa começou o jogo colocando pressão, com quase 18 mil torcedores apoiando a equipe. Logo aos dois minutos, Edgar Junio finalizou errado, em jogada que poderia ter resultado no primeiro gol do tricolor. Poucos minutos depois, Gregore assustou o goleiro catarinense, que fez uma grande defesa, no rebote Edgar Junio desperdiçou novamente.

Ramires foi autor de grandes passes e boas jogadas durante o primeiro tempo, mas que não foram aproveitadas por seus companheiros. A Chape ainda assustou o goleiro Douglas, no final do primeiro tempo, mas terminou tudo igual.

O segundo tempo obedeceu a linha do primeiro tempo, o tricolor parecia mais ofensivo e a Chape apostava mais nos contra ataques e tinha mais chances de gol. Porém, aos 21’, Zé Rafael encontrou Elber livre na esquerda, pronto para fazer o gol do triunfo tricolor.

O técnico Enderson ainda fez substituições com Brumado, Flávio e Grolli, mas a partida terminou assim 1x0, placar bom o suficiente para afastar o nosso Esquadrão da Zona da degola.

(Foto: Felipe Oliveira)

No fim, festa nas arquibancadas da Fonte e aplausos para a exibição da equipe, agora 11a colocada no Brasileirão.

O tricolor enfrenta o rival Vitória na 33ª rodada, no próximo domingo (11) no Barradão às 16:00. Já que a partida é contra o 16° colocado, o resultado positivo só nos traria mais distancia do Z4, além da satisfação do torcedor mais apaixonado do Nordeste.

FALA, PROFESSOR!

“Respeitamos nosso rival e o mais importante é que precisamos fazer é um grande jogo de futebol, limpo e bem jogado, e que o melhor possa conquistar esse triunfo. A questão de estarmos em uma sequência de bons resultados contra o Vitória não pode entrar em nossa cabeça. A partida de domingo é uma nova história, um novo duelo. Antes do jogo de hoje, a gente jamais havia vencido a Chapecoense. Então é preciso jogar para ter o resultado” (Técnico Enderson Moreira).