AHA, UHU, O PORCOEMBU É NOSSO!

Neste sábado (16), o Palmeiras venceu o Choque-Rei pelo placar de 1 a 0, em um Pacaembu com torcida apenas do adversário. Até aí, nada de novo sob o sol, nos últimos clássicos só vem dando Verdão. Porém, vimos um time antes do intervalo e um time depois dele. E esta oscilação na atuação alviverde reflete em todo esse começo de temporada, onde tivemos jogos ruins, jogos regulares e apenas alguns bons jogos. Ontem vencemos, mas não foi nenhum jogão, mas a classificação é o que importa. E afundar mais o rival também.

O Alviverde chega a 22 pontos na competição e não poderá mais ser alcançado, o que garante além da classificação, o primeiro lugar no grupo.

Palmeiras vence, garante classificação e complica a vida do rival. (Foto: Gazeta Press)

Como nem tudo são flores, o primeiro tempo não foi muito animador. O Palmeiras teve mais posse de bola, porém praticamente não chutou pro gol. Além disso, ainda tivemos um alto número de faltas, o que deixou a partida bem lenta. A bola ficava com o time alviverde, mas parecia que os jogadores não estavam sabendo muito bem o que fazer com ela. Foi realmente uma primeira etapa antipática, onde só o que acontecia eram as faltas mesmo. Dudu e Scarpa mal conseguiam sair, pois a marcação em cima dos dois estava forte. Se os dois não conseguiam render o que sempre rendem devido à marcação, Borja então estava mais sumido do que nunca, e por isso acabou substituído por Carlos Eduardo no intervalo. Sabe aquela sensação de seis por meia dúzia? Teve.

Mas, para nossa surpresa, a alteração fez com que o Palmeiras voltasse para o segundo tempo mais animado. Ricardo Goulart avançou, Dudu ficou mais centralizado e Scarpa conseguiu aparecer mais. Até Carlos Eduardo conseguiu ter boa desenvoltura e ganhou volume de jogo enquanto esteve em campo. No início da segunda etapa, nosso baixola chegou com perigo, mas ainda não foi a hora de abrir o placar. Goulart também teve sua chance depois de um bom passe de Gustavo Scarpa, porém ainda tinha algo que não encaixava e não deixava a bola entrar, as finalizações ainda não estavam certeiras.

Até que aos 34 minutos, Carlos Eduardo chega perto da área adversária, dá um passe pra Dudibres, que devolve pra ele num espetacular toque de calcanhar. O camisa 37 não deixou a chance passar, meteu uma bomba de fora de fora área, que bateu no travessão, na linha, acertou o travessão de novo antes de morrer dentro do gol. Foi um golaço, que nos deu a garantia e a paz da classificação. E time que leva gol de Carlos Eduardo não merece nem se classificar, apesar de que se critiquei ele um dia, nem me lembro.

Carlos Eduardo marca golaço e classifica o Verdão. (Foto: Flavio Florido/BP Filmes)

O Palmeiras pode não ter apresentado o futebol mais bonito, mas derrotar o rival (num estádio onde a torcida é toda dele) e complicar sua vida no estadual, é bom demais. Há quem diga que pela situação tricolor 1 a 0 foi pouco, mas esquecem que clássico é clássico, não existe jogo fácil. Eu digo que mesmo passando raiva, o importante são os 3 pontos e a classificação, e isso o Verdão conseguiu. Então agora é esperar o próximo jogo, que será apenas para cumprir tabela.

No Choque-Rei, seguimos aumentando o tabu para os nossos “vizinhos”, quase dois anos sem perder. E no Paulista faz ainda mais tempo (bota tempo nisso), pois são 10 anos sem derrota  para o rival.