AHHHHH AYRTON LUCAS, QUE FALHA!

Fluminense empata com São Paulo em 1 x 1 tendo a chance de obter resultado positivo em partida

42623540860 fdf244faed z banner

(Foto de Lucas Merçon)

O Fluminense teve tudo para sair do Morumbi com uma vitória e os três pontos mais esbarrou, novamente em suas próprias falhas. A principal delas foi a vacilada de Ayrton Lucas que ao invés de colocar a bola pela lateral, preferiu enfeitar e, com isso, perdeu a jogada e ajudou Tréllez a marcar o gol de empate da equipe paulista. Esse não foi o primeiro erro do jogador nas últimas partidas, ele vem caprichando na arte de entregar o jogo. Desta forma, o time foi obrigado a engolir um empate com gosto amargo.

O São Paulo não estava em seus melhores dias e isso favoreceu o Fluminense, que começou o jogo bem na defesa e na criação de jogadas de contra-ataque, principalmente pelo lado esquerdo. Logo aos 11 minutos, saiu uma bela oportunidade, com Ayrton Lucas tabelando com Sornoza, onde a bola sobrou para Jadson dentro da área e ele chutou forte, mas a bola resvalou no travessão.

O Tricolor Carioca manteve o ritmo e ouso afirmar que teve certo domínio do jogo. Até que aos 33 minutos, Diego Souza deu uma cotovelada em cima de Léo e foi expulso de campo. Já desfalcado de Nenê e Éverton, o São Paulo perdeu ali outro jogador importante e cedeu uma grande vantagem para o Fluminense. O primeiro tempo seguiu com a mesma pegada e o time de Marcelo Oliveira insistiu em abrir o placar.

A segunda etapa começou e aos 8 minutos, Anderson falhou e marcou gol contra. Após lançamento de Sornoza, o zagueiro tocou a bola de cabeça e tirou o goleiro do lugar. Gol do Fluminense. Com isso, o elenco só precisava continuar a criar, como vinha fazendo, e aproveitar as brechas do rival para ampliar o placar. Só que com o gol, os jogadores começaram a errar passes, esqueceram de marcar e recuou. O rival, louco para virar o jogo, cresceu e passou a incomodar. Reinaldo por pouco não empatou a partida, aos 24’, mas Júlio César salvou com bela defesa. Dois minutos depois foi a vez de Ayrton Lucas ajudar o time paulista e Trellez empatou.

(O técnico deu instruções aos jogadores durante a partida - Foto de Lucas Merçon)

Marcelo Oliveira colocou mais dois atacantes, Luciano e Matheus Alessandro, que teve a chance de ouro, aos 41, mas seu chute acertou na trave. No final do jogo, o técnico fez sua análise da partida.

“A sensação que ficou é de que perdemos dois pontos. Talvez, antes do jogo, a ideia de um empate aqui, pelo potencial do São Paulo, pela mobilização dos torcedores, poderia ser assim. Mas, com um jogador a mais e vencendo o jogo, deixamos fugir a vitória. Por mais que o São Paulo tenha tentado pressionar, não tiveram chances claras. Deixamos escapar a vitória em uma bola perdida, que estava nos nossos pés. Tivemos oportunidades de contra-ataques, mas não aproveitamos bem. No fim das contas, é um ponto, meio amargo, mas que pode valer muito na frente. Temos dois jogos em casa pela frente para tentar dar a arrancada que a gente necessita no campeonato”, disse.