AINDA HÁ CHANCES

O Noroeste voltou a campo neste sábado (15), no Alfredo de Castilho, lutando pela classificação. A equipe não dependia só de si, afinal, dependia também de outros resultados para conquistar a vaga, e mais uma vez a vitória não veio. Como é difícil pro Alvirrubro vencer nesta Copa Paulista.

Na penúltima rodada, o Norusca recebeu a Inter de Limeira, começou melhor, mas sofreu um apagão e tomou a virada, já nos acréscimos Gindre empatou a partida. Resultado ruim para ambas as equipes, que chegaram aos 10 pontos na competição e tem poucas chances de classificação, dependendo de outros resultados para a última rodada.

O Noroeste para não ser eliminado na primeira fase da Copa Paulista, tem que vencer o Desportivo Brasil na quarta-feira (19), torcer para que Ferroviária (1.º), XV de Piracicaba (2.º) e Red Bull Brasil (3.º) vençam os seus dois últimos jogos, sobrando assim, a quarta vaga para os bauruenses.

A situação é muito difícil, mais ainda há chances e desistir não é uma opção, vamos acreditar, confiar e torcer sempre, quem sabe.

A partida

O Noroeste começou melhor, movimentando bem e indo pra cima. Aos 3 minutos, após bela cobrança de falta de Leandro Oliveira, Moisés defendeu e no rebote Neto marcou, mas a arbitragem, bem posicionada, assinalou impedimento. Ainda assim o Norusca continuou melhor, a Inter tentou tomar as rédeas do jogo, mas o Norusca esteve muito bem e seguiu mais no ataque, mas não conseguiu a finalização. Faltou objetividade para as equipes que precisavam vencer a partida, para continuarem vivas.

Aos 21 minutos após jogada de Leandro Oliveira pelo lado direito, ele deu passe para Neto tocar na saída do goleiro, gol que manteve viva as esperanças da equipe. O Norusca se manteve no controle da partida, mas a Inter acordou e foi em busca do resultado e o goleiro Cairo executou duas defesas dificílimas, à queima roupa e no reflexo.

As equipes foram para o vestiário, o Noroeste com pensamento em manter a vitória e a Inter em como reverter o resultado. Só a vitória interessava.

Quando as equipes voltaram do intervalo, o que pareceu foi que apenas a Inter voltou, o noroeste estava completamente desatento e a Inter aproveitou este momento para empatar aos 3 minutos, e virar aos 6, inacreditável.

A partir dai o jogo foi de ataque contra defesa, o Noroeste tentava chegar ao gol e a Inter não permitia.

O Norusca teve algumas chances de empate, com Renatinho, Pacheco , Gindre, Leandro Oliveira, mas todas as oportunidades pararam na defesa da Inter.

O técnico Betão tentou mudar a equipe para ver se o gol saia: saiu Renatinho, entrou Gabriel Esteves. Saiu Ademir, entrou Giovanni. Mas aos 27 minutos quem quase marcou foi a Inter, e total desespero dos 417 torcedores.

E quando tudo parecia perdido, o Noroeste estava dando adeus a Copa Paulista, aos 49 minutos da segunda etapa, Luis Roberto coloca a mão na bola, dentro da área, é pênalti. Luis Roberto tomou o segundo amarelo e foi expulso. Gindre foi para a cobrança, com muita calma e categoria, 2 x 2. Após reclamação dos jogadores da Inter, o árbitro encerra a partida aos 52 minutos.

O resultado não foi bom para nenhuma das equipes, mas manteve as duas com chances (remotas) de classificação, precisando vencer e torcer para que outros resultados aconteçam.

O zagueiro alvirrubro, Jean Pierre comentou sobre o resultado:

“Começamos muito bem, mas tivemos desatenção total no início do segundo tempo, onde tomamos dois gols. A gente sai chateado de campo. Muito chateado. Pela partida que a gente fez. Tínhamos totais condições de vencer hoje. Infelizmente vacilamos.”

O técnico Betão Alcântara, em coletiva de imprensa após a partida, disse:

“Sofremos um apagão que não tem como explicar. Uma coisa que não é corriqueira no futebol, mas acontece. O time ficou abatido, mas logo na sequência eles se ligaram e entraram novamente no jogo, onde quase fizemos o segundo num contra-ataque com o Renatinho. Depois continuamos pressionando, tirei dois volantes (Maranhão e Ademir) e coloquei dois homens de frente, Giovanni e Hugo. Depois coloquei o Gabriel. O Hugo infelizmente teve uma lesão na virilha no primeiro lance e praticamente ficamos com um a menos em campo em metade do segundo tempo. Mas a equipe teve brio e dignidade de buscar o tempo todo. Tivemos duas chances de fazer o gol e no fim empatamos”, detalhou o treinador noroestino.

Noroeste: Cairo, Pacheco, Jean Pierre, PV, Alex Cazumba, Ademir (Giovanni Pavani), Rogério Maranhão (Hugo), Leandro Oliveira, Renatinho (Gabriel Esteves), Neto, Gindre. Técnico: Betão Alcântara

Público: 417 pessoas (pagantes + sócio-torcedor + cortesias/crianças)

Renda: R$ 8.480,00