ALELUIA IRMÃOS! GANHAMOS!

ALELUIAAAA! Após 13 rodadas, finalmente o torcedor verde e branco pode comemorar uma vitória. Um jogão, com direito a pênalti defendido, gol anulado, chute, rodopio e “dêle” grito e bolo frito minha gente.

Foi um jogo a la Champions League? Bem... Não! Mas ganhamos meu povo, e é isso que importa. Depois de 13 jogos na seca, essa é a hora de soltar o grito e comemorar três pontinhos na tabela, que não muda a situação do time, mas deixa o torcedor feliz e dá um ânimo para os jogos seguintes.

É a primeira vitória da Chape sob o comando do técnico Marquinhos Santos, e a quarta no Campeonato Brasileiro. Agora são 21 pontos na tabela, mas infelizmente ainda amargamos a vice lanterna.

O torcedor comemora sim, porque nem tudo está perdido, e apesar da situação estar extremamente difícil, a esperança ainda resiste nos coraçõezinhos dos torcedores alviverdes. E se o pior acontecer? Bem, pelo menos teremos a consciência tranquila, de que caímos lutando e não jogamos a toalha antes da 38a rodada.

Sobre a partida:

O time entrou em campo com uma postura ofensiva, jogou como se um milagre fosse possível e em busca do famigerado gol, e não é que conseguiu. Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Bruno Pacheco, Henrique Almeida cabeceou para o fundo da rede e abriu o placar em BH. O adversário a todo custo tentou furar a defesa da Chape, mas desta vez o time alviverde estava mais atento.

E pelo jeito os treinos e cobranças de Marquinhos Santos têm surtido efeito, já que o time tem tido uma melhora nos últimos jogos e o que ainda estava incomodando era exatamente a defesa, que furava em momentos absurdos.

Os donos da casa tiveram maior posse de bola durante todo o jogo, mas como posse de bola não ganha jogo, quem se deu melhor desta vez foi à equipe visitante. O Galo teve um maior número de escanteios, 18 para ser mais exato, contra 2 da Chapecoense, porém, neste quesito os visitantes foram mais eficientes, tanto que o primeiro gol saiu após uma cobrança de escanteio, ou seja, 50% de aproveitamento da Chape, contra 0% do CAM.

A primeira etapa de jogo terminou com a vitória parcial do time catarinense. No segundo tempo de jogo, a história se repetiu, a Chape foi pra cima do adversário e já aos 5 minutos, após o passe de Dalberto, Everaldo dominou a bola e deu um chute certeiro e ampliou o placar. O CAM tentou reagir, foi para cima do adversário e aos 17 minutos do segundo tempo, após falta cometida por Dalberto, o juiz marcou pênalti para o Galo.

Parecia que a história iria se repetir, a Chape sairia na frente e deixaria a vitória escapar. Mas não foi desta vez. Tiepo, que voltou a ser titular devido a uma lesão do goleiro João Ricardo, defendeu o pênalti cobrado por Di Santo e foi só alegria.

O CAM até fez um gol, após a cobrança de escanteio de Igor Rabello meteu a bola para o fundo da rede verde e branca, mas, após análise do VAR o gol foi anulado, já que o autor do gol teria cometido falta em cima do zagueiro Douglas. Melhor pra nós né gente. E o jogo terminou com a vitória do Verdão do Oeste por 2 a 0 em cima do Atlético Mineiro.

(Foto: Divulgação/Facebook/Chapecoense)

Informações técnicas:

A partida aconteceu na quarta-feira, 30 de outubro de 2019, às 19h30 (horário de Brasília), contra a equipe do Atlético Mineiro, na Arena Independência, em Belo Horizonte, MG; e foi válida pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro 2019.

A Chape entrou em campo com: Tiepo; Renato (substituído aos 38 minutos do segundo tempo para a entrada de Eduardo), Douglas, Maurício Ramos (substituído aos 30 minutos do primeiro tempo para a entrada de Rafael Pereira) e Bruno Pacheco; Márcio Araújo, Camilo, Roberto (cartão amarelo aos 32 minutos do primeiro tempo), Henrique Almeida (cartão amarelo aos 37 minutos do primeiro tempo), Everaldo e Dalberto (cartão amarelo aos 17 minutos do segundo tempo e substituído aos 20 minutos do segundo tempo para a entrada de Elicarlos).

A arbitragem foi de Diogo Pombo Lopez (BA), os assistentes Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA) e Elicarlos Franco de Oliveira (BA), e arbitro de vídeo Paulo Roberto Alves Junior (PR).