Algo de errado não está certo!

Nesta quarta-feira (30), o Galo foi até Recife para enfrentar o Sport pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2018.

Logo no início do jogo, o Atlético conseguiu criar bem, porém o rival também não ficou atrás. Em menos de 10 minutos o goleiro do Sport precisou trabalhar mais de três vezes com lances diretos ao seu gol, contudo, sem muito perigo. Os dois times chegaram para essa partida, cada um, com 51 finalizações no Brasileirão, por isso, a empolgação inicial e as muitas chegadas nas áreas eram previsíveis.

Valorizando o toque de bola, o time atleticano ficava no meio de campo e não conseguia infiltrar na zaga do leão. O chutão também não dava certo. Mesmo assim, uma ou outra jogada levou a bola até a área do Sport. Quase aos 20 minutos, Ricardo Oliveira subiu sozinho na área e Magrão, bem posicionado, defendeu.

Vale ressaltar os gritos de Victor vindos da torcida. Isso porque foi no dia 30 de maio, em 2013, que o milagre de São Victor aconteceu — a defesa de bico do goleiro no ano em que o Galo ganhou sua primeira Libertadores.

É engraçado, escrevendo sobre o Victor vejo ele saindo para tentar salvar a defesa, que dormiu em campo, em um ataque de qualidade do Sport. Não deu, gol deles! 1 a 0 para o Sport aos 30 minutos do primeiro tempo. Depois disso, o ritmo do Galo diminuiu e o time pareceu um pouco mais desorganizado.

Mais uma vez, vimos no primeiro tempo um time que ataca muito e não marca. Até quando? Finalização sem gol não traz ponto, Galo!

O mesmo time voltou para o segundo tempo. Cazares tentou se movimentar um pouco mais para tirar o time do campo de defesa, mas o Sport apertou bem, fechando os possíveis avanços do Galo. Porém, o Galo não desistiu e em um cruzamento de Ricardo Oliveira, que foi buscar a bola, Luan tentou e na sobra Cazares mandou para dentro da rede. Jogo empatado, aos 3 minutos do segundo tempo, 1 a 1.

Em jogada de bola parada na entrada da área, Bremer mandou para o gol, porém, Adilson fez falta no mesmo lance e o gol não valeu. Esse foi o 3º cartão amarelo do volante que não joga a próxima partida, que será contra a Chapecoense, neste sábado (2), no Independência.

Aos 20 minutos, Roger Guedes carregou a bola até área e chutou em cima do goleiro, na sobra, Gustavo Blanco viu Ricardo Oliveira bem posicionado e de costas ajeitou a bola para o centroavante deixar o seu no marcador. Pouco mais de 2 minutos depois, Gabriel deixou tudo igual de novo.

Não deu tempo nem de escrever, 2 a 2. E uma bola na mão de Gabriel, dentro da área, pênalti para o Sport! Na cobrança, bola para um lado e goleiro para o outro. Gol do Leão, que saiu na frente de novo, 3 a 2 para eles. Antes da batida, no Galo, a troca foi de Luan por Galdezani. Tudo isso aos 27 minutos de jogo.

Aos 29, saiu Adilson e entrou Elias. Até os 30 minutos foram 12 finalizações para cada lado, mantendo o empate, não no jogo, mas no número de finalizações dos dois times no Brasileirão. A chuva aumentou e o jogo esquentou dentro de campo.

Alerrandro entrou aos 37 minutos, no lugar de Gustavo Blanco. Logo na primeira participação, o garoto de 18 anos mostrou que tem qualidade na armação de jogadas, uma aposta quando o time está com dois centroavantes em campo.

Foi um bom jogo, o Galo jogou bem e acabou perdendo em um gol de pênalti que foi bola na mão, porém o que vale é o resultado da súmula.

Não podemos mais perder jogos finalizando tanto com mais perigo de gol, enfim: “algo de errado não está certo!”