ALGUÉM ME EXPLICA O QUE ESTÁ ACONTECENDO?

Era para começar esse texto como: enfim voltamos ao G4. Era simples, apenas fazer o dever de casa. ERA. Esqueceram de avisar isso aos jogadores do Coxa. Mais uma vez, o Verdão dependia apenas dele para voltar à zona de classificação à primeira divisão do campeonato. Uma vitória simples, por meio a zero que fosse, já era suficiente. Mas quando se depende de si mesmo, as coisas acabam não saindo como planejadas…

O JOGO:

Em uma noite fria de sábado, debaixo de uma garoa típica Curitibana, Coritiba e CRB duelaram dentro das quatro linhas do Major. O objetivo era simples: vencer e voltar ao G4 da competição. O Coxa tinha a vantagem de jogar dentro de seus domínios, e o Galo de ser um dos melhores visitantes desta "Bezona". O time da casa começou pressionando, visto que contava com seu trio de "erres" ofensivo  (Rafinha, Rodrigão e Robson). Os três chegaram a ser dúvidas antes da partida, mas foram liberados pelo DM. Porém, aos nove minutos de jogo, em um contra ataque dos visitantes, Felipe Ferreira mandou para o fundo das redes, em uma bola que poderia ser defendida por Muralha, mas acabou pegando o arqueiro de surpresa: 1x0 CRB. Um banho de água fria logo no início do jogo.

Mas o Coxa tinha tempo para reverter o placar, e foi para cima do adversário, porém sem sucesso. A melhor chance veio aos 43 minutos, em um lance na área, no qual Thiago Lopes disputou a bola com Igor e tentou uma bicicleta. Só que acabou acertando o jogador Regatiano, que chegou a sair de ambulância do campo. O jogo que já era nervoso, se agravou devido à uma grande confusão entre os jogadores dos dois times,  que resultou em quatro cartões amarelos, sendo um deles para T. Lopes que foi expulso por já ter levado um cartão. Com um a menos em campo, veio a tragédia crucial: Léo Ceará mandou a bola para o gol, ampliando o placar para os visitantes.

No segundo tempo, o Coxa precisava reagir. E tentou, até que aos 10 minutos Ewerton Páscoa fez falta dura em Rafinha e também acabou sendo expulso. Eram 10 para cada lado no campo, o que poderia facilitar a reação alviverde. Mas o time parava na boa marcação dos alagoanos e nas defesas de Vinicius. Aos gritos de vergonha vindo das arquibancadas dos quase 8 mil torcedores, que ainda presenciaram Rafinha também ser expulso aos 40 minutos, qualquer poder de reação acabou indo para o espaço. Resultado: 0x2 CRB, que conseguiu entrar na quarta colocação. Já o Coxa foi para oitavo.

PROTESTOS E QUEDA DE LOUZER:

Após o final da partida, alguns integrantes da torcida Império Alviverde protestaram contra os maus resultados. A Polícia foi convocada para apartar a situação. A derrota também acabou derrubando o treinador Umberto Louzer, que foi demitido já no vestiário após o jogo.

Quatro derrotas seguidas, nenhum ponto conquistado no segundo turno. Perguntas como "o que aconteceu" acabam vindo na mente dos torcedores, visto que o time é o mesmo que ficou dez partidas invicto na competição, além de vir mostrando um bom futebol. Esperamos que as respostas  sejam encontradas logo, para não ocorrer igual ano passado e ficar mais uma vez pelo caminho.

PRÓXIMO COMPROMISSO:

A próxima partida era para acontecer nesta terça-feira (24), na Arena Pantanal contra o Cuiabá, mas foi adiada devido às más condições do gramado que será trocado. Portanto, o próximo compromisso ficou para o sábado (28), contra um América Mineiro em ascensão na tabela. Mais um jogo de seis pontos a ser disputado, e o mínimo que esperamos é uma postura diferente dentro das quatro linhas.

PRECISAMOS REAGIR CORITIBA! SÉRIE A É OBRIGAÇÃO.