Alguém viu o CSA? Porque em BH ele não chegou.

Saudações Azulinas!

Na noite deste domingo (02), o CSA enfrentou o time do Atlético/MG no estádio Independência em Belo Horizonte, em partida válida pela sétima rodada do campeonato brasileiro. Adversário difícil, que vem brigando no topo da tabela, com time entrosado de anos, e jogando em casa. Poderia ser pior? Sim, poderia!

Era mais uma partida complicada na vida do Azulão, em sua temporada na série A do campeonato brasileiro. Até aí, nenhuma novidade. Mas, como costumo dizer o CSA consegue dificultar ainda mais as coisas para ele mesmo e hoje não foi diferente.

Os donos da casa tem uma música onde fala a seguinte frase: “Caiu no Horto, tá morto”. E hoje, eu pude enfim, compreender o real significado da mesma pois o CSA estava definitivamente MORTO em campo.

O juiz mal tinha dado o apito inicial e os donos da casa já levavam perigo a área do Azulão, mostrando que a partida não seria nada fácil e que teríamos emoções fortes. E assim foi.

Com apenas 3 minutos de jogo, em um passe de Luan, Alerrandro tentou o primeiro mas, foi impedido pelo bandeirinha. Aos 7 minutos, mais uma vez Alerrandro em jogada perigosa e vacilo de nossa zaga mas, que para nossa sorte encontrou com Jordi bem colocado evitando que fosse aberto o placar.

Aos 9’, o CSA conseguiu chegar à área adversária mas nada que assustasse. Aos 12’ Chará meteu uma bola na trave esquerda do gol azulino. E aos 19’ saiu o primeiro gol do jogo. Novamente Alerrandro, desta vez sendo derrubado na área após um carrinho do zagueiro Gérson, o juiz deu pênalti.

Em uma bela cobrança do lateral Fábio Santos. A bola ainda bateu na mão do goleiro Jordi e morreu no fundo das redes. Estava marcado o primeiro gol atleticano e com ele vinha uma série de belas jogadas e gols do alvinegro.

Com apenas três minutos do primeiro gol, veio o segundo. Cazares, marcou um golaço no Independência. Em uma cobrança de falta, o meia acertou o ângulo do gol de Jordi ampliando o placar.

Ainda tiveram outros lances perigosos durante o restante do primeiro tempo mas, a partida seguiu para o intervalo com o placar de 2 x 0 para os donos da casa.

O time marujo apesar de estar jogando como visitante, o que torna uma partida mais difícil; precisava apenas de um empate para sair da zona de rebaixamento mas, o problema todo é que o time decidiu “não entrar em campo”.

Na volta do intervalo, os times voltaram sem alterações mas, o Atlético seguia com a mesma pegada da etapa inicial e mostrava que não iria parar por aí. Ele queria mais, e assim foi feito.

Com apenas 3’ da etapa complementar, Chará marcou o dele. O terceiro da partida. E se já não estava bom, depois deste foi que desandou de vez.

O time azulino não conseguia sequer uma reação, não esboçava nada que pudesse causar um certo receio no adversário, ele simplesmente era engolido em campo e o resultado foi o mais desastroso possível. Uma goleada.

Aliás, outra. Pois já levamos uma na partida de estreia da competição contra o Ceará. Em apenas dois jogos, o CSA conseguiu o feito de levar 8 gols. Pois é, você não leu errado não. Foram OITO GOLS, sofridos em apenas dois dos sete jogos disputados até o momento.

Marcelo Cabo, ainda fez as três substituições que lhes eram permitidas na esperança de que pudesse melhorar em alguma coisa mas, sem sucesso. Esperança esta que só é visível na cabeça dele próprio diga-se de passagem.

Aos 31’ veio o quarto gol, fechando o “caixão azulino”. Em sete partidas, foram três derrotas, (sendo duas de goleada), três empates e apenas uma vitória. Seis pontos somados até o momento, para um clube que necessita de ao menos 45 para tentar se manter na competição.

A partida de hoje, conseguiu acabar com o ânimo conquistado diante da vitória contra o Goiás na rodada anterior. A chance de uma possível reação mais uma vez foi adiada.

O próximo adversário do CSA é o Botafogo, no estádio Rei Pelé, em Maceió no domingo (09), às 19 horas. É  a oportunidade do time marujo aproveitar o fator casa para somar mais três pontos na tabela.