ALÍVIO É A PALAVRA DA VEZ!!

Permanecer na Série B era obrigação, já que o time não conseguiu engrenar em 2020. O resultado diante o Botafogo-SP, nesta terça-feira (26), foi motivo de alívio para a torcida rubro-negra, e vergonha para todos aqueles que estão á frente do Vitória. O momento agora é de reflexão, reconhecer os erros e começar a planejar a temporada de 2021, que já está batendo na porta.

Precisando apenas de um ponto para garantir a permanência na Série B, o Vitória entrou em campo com vontade de vencer, mas com pouca objetividade. Aos 12 minutos, Alisson Farias puxou o contra-ataque, que resultou na primeira finalização. No minuto seguinte o Leão chegou com perigo, dessa vez pelo lado direito. Van  cruzou para Dudu – a zaga do Botafogo-SP tirou.

O Leão era muito mais time dentro de campo e buscava a todo tempo abrir o placar. Aos 20 minutos Lucas Cândido quase foi premiado com um “frangaço” do goleiro. O volante chutou de fora da área, Igor tentou encaixar e a redonda escorregou, por sorte, bateu na trave. Aos 23 minutos, Alisson Farias perdeu o que seria o primeiro gol da partida. Após jogada de Thiago Lopes, Fernando Neto cruzou para o camisa 10, que cabeceou para fora.

A boa marcação do Vitória impedia que o Botafogo-SP chegasse até a área do goleiro César, e com isso o Leão criava as melhores oportunidades do jogo. Na reta final do primeiro tempo, Léo Ceará chegou a balançar as redes, porém o bandeirinha assinalou impedimento.

Na segunda etapa, o Vitória começou em cima. No primeiro minuto, Léo Ceará chutou no ângulo, Igor foi buscar. Minuto depois, foi a vez de Thiago Lopes. O atacante chutou cruzado para boa defesa do arqueiro paulista. Os paulistas responderam com Matheus Anjo, que finalizou para fora. Aos 14 minutos, Robson marcou contra a meta. Dudu bateu falta direta para o gol do Botafogo, a bola passou pela barreira, desviou no zagueiro Robson e enganou o goleiro Igor. 1x0 Vitória.

Atrás no placar, o time paulista foi para cima. Elicarlos tentou da intermediária e exigiu uma boa defesa de César. Em outra oportunidade, o Botafogo finalizou com perigo, dessa vez com Matheus Índio. Daí por diante o jogo ficou truncado pelo meio de campo, porém com mais chegada do Leão da Barra, que não aproveitou. Final 1x0.

Com o resultado o Leão subiu para a 15°, com 45 pontos, garantiu a permanência e de quebra, empurrou o Figueirense para a terceira divisão.

O Vitória retorna a campo na sexta-feira (29), onde encara o Brasil de Pelotas, para cumprir tabela.