AMÉRICA: INVICTO HÁ 7 JOGOS, TRÊS PONTOS FORA DE CASA, E CADA VEZ MAIS DISTANTE DO Z-4

Não...você não leu errado! É exatamente isso! O América conquistou mais três pontos, fora de casa esta noite, além de não perder há 7 jogos e estar cada vez mais distante da zona de rebaixamento. É bom demais para ser verdade, não é torcida (“decapolar”) americana?! Então vamos dormir tranqüilos, de novo, porque é verdade! Após a vitória contra o São Bento – SP, o Coelhão chegou aos 24 pontos e na 13ª colocação da tabela do Campeonato Brasileiro da Série B.

Jogando como há muito não jogava, mostrando um futebol que empolga a torcida, o time está embalado, em uma sequência que já faz alguns torcedores voltarem a falar em acesso para a série A. O Coelhão jogou em Sorocaba – SP, no estádio Walter Ribeiro, pela 19ª rodada da competição, venceu pelo placar de 2 x 0 e convenceu.

Começamos o jogo com o “pé direito”, tanto que chegamos a pensar em “goleada”. Em jogada de João Paulo, onde a bola foi na trave, Marcelo Toscano pegou o rebote e mandou para as redes adversárias, 1 x 0 logo aos 5 minutos. Não demorou muito, aos 15 minutos, João Paulo (se redimindo do gol contra na última partida) chutou forte de fora da área e ampliou, fazendo o segundo gol americano. Um início de jogo que não poderia ser melhor.

O time alviverde dominava a partida e atacava os donos da casa, o São Bento – SP por sua vez, tinha suas jogadas desarmadas pela defesa do Coelhão. Mas o adversário não desistia e pressionava, mas nenhum lance que levasse tanto perigo ao gol Jori.

Na volta para o segundo tempo as investidas do São Bento – SP aumentaram, uma bola na trave com certo perigo… Até que o técnico Felipe Conceição realizou três alterações, colocando Flávio (garoto que veio da base e decidiu a última partida), Neto Berola (com seus contra-ataques) e França (uma das apostas do time), buscando assim fechar o placar. Já no fim da segunda etapa, em jogadas de Berola, Júnior Viçosa e Juninho, o América quase fez o 3º, mas a trave e o goleiro adversário impediram. Fim de jogo! Os jogadores demonstrando cada vez mais coletividade, eficiência, competitividade… ingredientes importantíssimos na reação, que começou há alguns jogos e que ainda pode levar o Coelhão ao G-4, por que não? Agora dependemos de nós mesmos e ninguém segura o América!

A próxima partida do time americano será no dia 31, às 19h, com o Operário – PR. “Bora para o Indepa”, no próximo sábado!?

São Bento-SP 0x2 América