AMÉRICA NAS OITAVAS: ME BE”LISCA” QUE EU TÔ SONHANDO E ESSA VAGA É NOSSA!!

Sim, meu povo!! O América é o único time mineiro na Copa do Brasil 2020!! O Coelho vai em mais uma edição para as oitavas de final, representando Minas Gerais!!

Terça-feira (22), à noite, teve recepção para o ônibus do Coelho por parte de alguns torcedores, na porta do Independência. Muita empolgação e esperança na classificação!!

Quando a bola rolou, em partida válida pela 4ª fase da competição, o América venceu a Ponte Preta – SP por 3 a 1. No placar agregado, 5 a 3.

O América jogou bonito desde o início, fez valer o mando de campo e chamou a Ponte Preta para jogar. Até os atletas sempre mais criticados estavam bem em campo nesta terça. Tudo conspirando a favor desta vez!

A equipe jogou com garra o tempo todo, chegando várias vezes na área adversária, acertando uma bola na trave com Felipe Azevedo… Até que, como a “lei do ex” não falha, o primeiro gol foi dele, Felipe Azevedo, de cabeça aos 32 minutos, após cruzamento de Juninho. Mantendo o ritmo, o time americano continuou pressionando os visitantes. Em uma jogada construída por Léo Passos, Diego Ferreira e Juninho, terminou nos pés de Alê, e dentro da área ele mandou para o fundo da rede, aos 36  minutos!

Na volta para o segundo tempo, o rendimento dos donos da casa caiu um pouco, mas continuava criando jogadas. Foi aí que Diego Ferreira sofreu pênalti! Nosso artilheiro, dessa vez, acertou a bomba no meio do gol, marcando o terceiro, aos 18 minutos do 2º tempo.

Já no fim do segundo tempo o técnico Lisca fez algumas alterações, colocando Neto Berola no lugar de Felipe Azevedo, Lucas Luan no lugar de Sávio, Ademir no lugar de Léo Passos, Marcelo Toscano no lugar de Alê e Guilherme no lugar de Rodolfo. As mudanças, tardias, acabaram não afetando a marcação dos donos da casa, mas aos 48 minutos da etapa complementar foi a Ponte Preta - SP quem deixou o seu, de honra, com Apodi.

E assim terminou a partida, com o placar de 3 a 1!! O próximo adversário do Coelho será decidido através de sorteio, quando datas e horários das partidas serão definidos.

Sobrevivemos até aqui, lutando contra cornetas, rivais, até a COVID-19 achou que ia nos atrapalhar… Mas fizemos o dever de casa direitinho. Conquistamos o empate no jogo em Campinas (SP), nos últimos minutos, trouxemos a responsabilidade de confirmar essa vaga e mais R$2,6 milhões na conta! E conseguimos!!

É isso aí CBF… pode fazer mais uma TED endereçada ao Coelhão!! O América avança e a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil 2020 é nossa!!

América 3x1 Ponte Preta-SP