AMÉRICA PERDE PARA O LÍDER E PARA O PRÓPRIO ‘EMOCIONAL’

Em noite de objetivos diferentes e casa cheia, o líder do Campeonato Brasileiro mostrou ao 17º colocado, o que um planejamento eficiente traz de benefícios para um time. Em jogo válido pela 36ª rodada o América entrou em campo “arrumadinho” e até “ofensivo”, num 4-3-3 desenhado por Givanildo.

Embora não demonstrando muita segurança, mas segurando o líder e tentando pelo menos trazer um empate para Belo Horizonte, vimos um Coelho equilibrado, trocando passes e aproveitando alguns espaços que o Porco deixava, a fim de segurar o resultado. O equilíbrio prevaleceu até o intervalo do jogo.

(Foto: Estevão Germano / América)

No início do segundo tempo, no entanto, quando a bola mal tinha começado a rolar, Deyverson que entrou no lugar de Borja, fez um gol, com menos de 2 minutos, mas estava impedido. O que se via até o intervalo era um jogo de quase lá, quase cá, mas o América não suportou por muito tempo a pressão palmeirense e aos 13 minutos, Luan (do Palmeiras) acertou a meta de João Ricardo. Em lance polêmico, onde a bola desviou no juiz (o que segundo as regras é um lance válido pois o juiz é neutro), e Luan não estava impedido, por isso o gol foi confirmado.

Atrás no placar, o Coelho não se intimidou, tentou, tentou, no entanto o que aconteceu foi mais um gol do Palmeiras, com Willian, aos 30 minutos. O time da casa mal tinha acabado de comemorar esse gol, quando aos 32’ Dudu marcou, mais um para o Porco. Givanildo mexeu no time, mas quem marcou novamente foi Deyverson, aos 36’, só que dessa vez o gol foi legal, fechando assim mais uma goleada por 4x0 sofrida pelo América nesse Campeonato.

Lembram do jogo contra o Atlético Paranaense? Mas esse resultado foi diferente, pois perdemos para um líder organizado, há vinte jogos sem perder e que reagiu de forma rápida no campeonato, quando precisou. Devemos aprender com os erros e seguir os exemplos de times focados!

Agora só faltam dois jogos e o fantasma do rebaixamento continua nos assombrando. Para piorar um pouco, o emocional do time americano sempre deixa a desejar e a arbitragem foi rigorosa, nos cartões, amarelando: Leandro Donizete, Matheus Ferraz, Carlinhos, Norberto, Ademir e até Paulão (por reclamação), que estava no banco. Foram quatro gols, quatro jogadores punidos… coincidência? Acredito eu que não.

O foco agora tem que ser ganhar do Bahia (em casa) e do Fluminense (fora), não podemos pensar em outros resultados que não esses! E torcermos para que nossos adversários diretos, na luta contra o rebaixamento, tropecem! Nem tudo está perdido, desde que o América se equilibre emocionalmente e vença!