AMÉRICA VENCE CORINTHIANS NO PRIMEIRO DUELO DAS OITAVAS

Quando falo que o América tem deixado a gente sonhar… é por isso! Após vencer o Operário – PR, a Ferroviária – SP e a Ponte Preta – SP, o Coelho chegou até aqui! Noite de quarta-feira (28), ansiedade a mil, primeiros 90 minutos das oitavas de final da Copa do Brasil! O adversário? O Corinthians, em sua Neo Química Arena, em São Paulo (SP). Mesmo fora de casa, o Coelho jogou de forma consciente e voltou para Belo Horizonte (MG) com um belo resultado.

O gol marcado no fim da partida, em uma jogada de Neto Berola para Marcelo Toscano, dá ao América a possibilidade de decidir em casa, podendo jogar pelo empate e torna esse 1 a 0 ainda mais importante.

No início da partida, a apreensão tomava conta. Os times jogavam de forma limpa, mas também cansativa, sem muitas chances. Ouvi de muitas pessoas que me mandaram mensagens após o apito final, que o jogo estava monótono e que até dormiram (risos). Realmente não foi um jogo empolgante, mas minha intuição me dizia, desde o começo que venceríamos, mesmo que por 1 a 0.

O time americano marcava bem, de forma organizada e os zagueiros não permitiam que os donos da casa chegassem ao gol de Matheus Cavichioli. Enquanto isso, Felipe Azevedo e Ademir criavam jogadas e buscavam o gol de Cássio.

Na volta do intervalo, os dois times continuavam trabalhando mais no meio de campo, mas o América era interceptado pelos adversários. No entanto, continuava a pressionar, buscando incessantemente o gol através dos contra-ataques. Lisca, que já tinha xingado, ficado doido, levado cartão amarelo e ficado quieto no banco, demorava a mexer no time e a partida se encaminhava para o final, até que resolveu substituir Felipe Azevedo por Neto Berola e Ademir por Marcelo Toscano e eles, que tinham saído do banco, foram decisivos. Berola aproveitou um vacilo da zaga corinthiana e tocou para Toscano (bem posicionado), só finalizar para o fundo das redes, aos 44 da segunda etapa, fazendo o gol da vitória. Dessa vez o “bando de louco corintiano” teve que se render à “loucura” de Lisca.

Agora faltam 90 minutos… O segundo jogo será na próxima quarta-feira (4), às 21h30, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Vamos comemorar a classificação para as quartas de final, América? Sonhar não custa nada... Mas enquanto sonhamos com a classificação, o Coelho já “vira a chave” e começa a se preparar para enfrentar o Avaí - SC, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O confronto acontece no sábado (31), às 19h, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC).

Corinthians-SP 0×1 América