AMÉRICA VENCE MAIS UMA EM CASA, CONQUISTA PRECIOSOS 3 PONTOS E SAI DO Z4

Como diz a música de Lulu Santos “Todo mundo espera alguma coisa de um sábado à noite”...A torcida americana esperava a segunda vitória seguida e ela veio! Com raça, bem ao estilo América de ser…

Em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, noite fria de sábado e mais de dois mil torcedores assistiram o Coelhão derrotar o visitante Cuiabá – MT, pelo placar de 2 x 1. No início do jogo as equipes buscavam uma oportunidade de abrir o placar, com vantagem na posse de bola para o time visitante. No entanto, o América foi mais eficiente, em jogada começada com Neto Berola, passando por Leandro Silva e terminando com o gol de Júnior Viçosa, aos 22 minutos.  O adversário ainda levou certo perigo ao goleiro americano, que conseguiu defender.

A noite era do Coelhão e mesmo não estando tão bem no jogo, continuava pressionando o Cuiabá – MT. Foi então que em falta sofrida por Viçosa, João Paulo cobrou e Neto Berola cabeceou para as redes dos visitantes. O América fazia seu segundo gol ainda no primeiro tempo, para delírio da torcida, mais apaixonada e “decapolar”! Após o intervalo o Coelhão sofreu alterações, e ainda teve algumas chances de ampliar o marcador, mas o time caiu de rendimento e não teve sucesso nas investidas. Sendo assim o adversário começou a pressionar, buscando o gol e a defesa americana segurava o resultado. Mas aos 18 minutos Gilmar conseguiu furar a zaga do Coelhão e diminuiu para o Cuiabá – MT. Os visitantes ainda tiveram outras chances claras de gol, mas para nossa sorte a bola foi para fora e Jori estava inspirado, fazendo grande defesa. No fim o placar da partida ficou em 2 x 1 para o América, que momentaneamente ocupa a 16ª posição, primeiro time fora da zona de rebaixamentos, com 17 pontos. Neste domingo o Vitória – BA pode ultrapassar o Coelhão, caso vença sua partida contra o CRB. O que torcemos para que não aconteça, para a felicidade da torcida americana. Seguimos nossa reação…

Lembrando que o próximo jogo do América será fora de casa, justamente contra o Vitória – BA, no dia 21 de agosto, às 19h15, pela 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

América 2x1 Cuiabá-MT

Campeonato Brasileiro da Série B – 16ª rodada
Estádio: Arena Independência, em Belo Horizonte
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (CBF/PR)
Auxiliares: Luiz Henrique Souza Santos Renesto (CBF/PR) e Weber Felipe Silva (CBF/PR)

Gols:  Júnior Viçosa, 22´1T, Neto Berola 37´1T (América); Gilmar, 18´2T (Cuiabá)

Cartões amarelos: João Paulo (América); Leandro Souza (Cuiabá-MT)
Cartões vermelhos: não houve.